机电系统监测与控制研究所-智能装备感知与控制团队自主设计的“危险生产环节风险监测与自愈控制软硬件系统”在陕西煤业化工集团首批台套上线成功
日期:2024年04月23日 22:09  点击:[]

在积极响应国家绿色发展号召的背景下,机电系统监测与控制研究所-智能装备感知与控制团队在陕西省工信厅和中国能源集团的大力支持下,成功帮助陕西煤业化工集团神木能源发展公司完成了总投资3800万元的技术升级改造项目,这也是研究所及团队首次将科技成果成功转化至能源行业。通过与陕西煤业化工集团神木能源发展公司的合作,成功将研究所的科技成果应用于实际生产中,为该集团的技术升级和发展提供有力支持得到集团的高度认可。该项目的上线投运成功实施标志着机电测控所及团队在该行业的绿色节能环保发展迈出了坚实的一步

此次技术升级改造项目的成功实施,将为神木能源发展公司及整个能源行业的绿色节能环保发展带来重要推动。通过引入研究所的科技创新成果,神木能源发展公司实现了生产效率和能源利用效率的提升,不仅为企业的可持续发展奠定了基础,也为其他类似企业提供了成功的样板。

研究所所长海涛在接受当地电视台记者现场采访时表示,煤炭能源行业是国家经济和社会发展的重要支柱,面临着高耗能和环境压力的双重挑战此次西安建筑科技大学机电系统智能控制研究所的成功实施案例为整个能源行业提供了全新的借鉴和启示,在国内发出了西建大机电自控所在未来基于AI智能感知流程控制领域的最强音,势必将推动该行业进行绿色转型,实现可持续发展。西建大机电系统与智能控制研究所与智能装备感知与控制团队对未来与能源行业的合作充满期待。

目前,研究所已计划与西北有色、陕煤集团等多家集团建立合作关系,共同应对绿色节能环保对传统高耗能行业的挑战与机遇。机电智能测控所及智能装备感知与控制团队打造出的全新合作模式将为相关企业和集团带来技术创新和转型升级的新契机,为实现可持续发展目标共同努力。

未来,机电系统监测与控制研究所及团队将进一步加强技术研发和创新能力,为能源行业提供更多高效节能的解决方案。相信通过研究所与企业的紧密合作,绿色节能环保将不再是传统高耗能行业的挑战,而是前进的动力和发展的机遇。