机电系统监测与控制研究所开展“一带一路”科技服务“万里行”活动
日期:2024年04月21日 22:11  点击:[]

机电系统监测与控制研究所为积极响应习近平总书记中国-中亚峰会的倡议,并进一步落实陕西省教育厅关于共建“一带一路鲁班工坊”的相关工作,在国内开展“一带一路”-科技服务“万里行”活动。本次科技万里行活动旨在通过技术交流、合作研究、技术推广等方式,加强机电测控研究所与“一带一路”国内沿线地区企业与高校之间的合作,促进技术贸易、技术投资和技术交流和中西部地区与沿海地区在科技领域的合作与交流,为沿线地区的创新创业者搭建合作平台,提供创新创业资源和支持,推动机电测控研究所内部大量的科技成果转化。

通过这次万里行活动,机电测控研究所展示了西安建大在机电领域的科技实力和创新成果,并与省招商局,发改委,科协,固高科技、陕西引智科技有限公司、西安平高智慧能源有限公司、西北有色和陕西煤化等建立了密切的合作关系。

此次开展的“一带一路”科技万里行活动包括技术培训、设备升级、工艺改进等方面的科技支持,帮助参与的地区提升技术水平,提高自身产业竞争力。同时,本次活动也为机电系统监测与控制研究所提供了与沿线地区科研机构、企业和组织合作的机会。活动期间,研究所还主导并开展了科技成果展览和论坛,与当地政府和企业代表进行深入交流,探讨合作机会和共同发展的方向,通过不断推动科技服务与“一带一路”战略的有机结合,为中西部区域发展和合作注入新的动力。