机电工程学院学生第一党支部支部发展大会顺利召开

作者:  文章来源:   发布时间:2017-12-13  阅读次数:

上一条:机电学院召开教工党支部书记述职评议考核大会
下一条:机电工程学院深入学习贯彻党的十九大精神报告会顺利举行

2017年12月12日晚,机电工程学院第一党支部召开了支部发展大会,参加此次会议的人员有学生第一党支部书记、16级辅导员王亮亮,15级辅导员任远,17级辅导员张皓,支部全体党员及21位待发展对象。12月12日是“西安事变”的纪念日,在这个特殊的日子召开支部发展大会,对于此次即将成为中共预备党员的同学来说具有重要的意义。

首先,王亮亮老师向大会报告到会人数并宣布大会复合先来程序,接下来王亮亮老师介绍发展对象基本情况。然后由21位发展对象分别汇报对党的认识,入党动机,以及现实在思想,学习,工作等方面的表现,在班级是否起到先锋模范带头作用。接着,由入党介绍人任远、张皓老师等党员对发展对象的优秀、不足方面及其是否同意答辩发表意见。

接下来,党内在群众对以上21名发展对象提出意见与建议。与会党员采取投票方式对即将成为预备党员的21位发展对象进行表决,经表决,21位发展对象全票通过,同意接收预备党员的决议。王亮亮老师宣布支部大会决议,与会人员对以上21名同志鼓掌以示祝贺。

最后,由支部书记王亮亮老师进行总结,并对发展对象提出要求与期望。发展对象应该带动班级以及身边的同学变得优秀,切实起到先锋模范带头作用。紧抓学风建设,搞好学习氛围,引导同学在班级,院系以及学校活动中发挥积极作用。在工作中,要以工作为先,个人利益为后。在日常生活,工作,学习中“争先创优”,为广大同学树立正确形象。