机电工程学院深入学习贯彻党的十九大精神报告会顺利举行

作者:  文章来源:   发布时间:2017-12-07  阅读次数:

上一条:机电工程学院学生第一党支部支部发展大会顺利召开
下一条:以信仰之光照亮奋斗之路——写在中国共产党成立95周年之际(上)

2017126日下午,我院深入学习贯彻党的十九大精神报告会在工科楼708报告厅隆重举行,特邀我校马克思主义学院党委书记杨航征教授做学习十九大精神专题报告。机电学院全体教师、党员参加了报告会,本次报告会由机电工程学院党委书记王继武主持。

杨航征教授做学习十九大精神专题报告

杨航征教授围绕着深刻领会十九大精神的主题,从加强公民道德建设、社会的主要矛盾发生变化到中国梦的实现、习总书记对道德建设的重视等多个角度,深入剖析了加强公民道德建设的紧迫感。同时具体从加强公民道德素质建设、社会主义文化建设、落实高校立德树人的根本任务以及加强新时代高校教师师德建设等内容出发,对党的十九大精神进行了深入细致的解读。

报告会现场

最后,机电工程学院党委书记王继武对本次报告会进行总结,他表示杨航征教授的专题报告深入浅出、讲解生动,为我院的教师和学生党员上了精彩一课,对于我院广大党员深刻认识十九大精神的重大意义、进一步强化高校立德树人这一根本任务的思想自觉,有着很强的指导作用和现实意义,十九大站在了新的起点上看未来,“两个一百年”是一项伟大的工程,需要一代代人的努力奋斗才能完成,也希望党员们可以从自身做起,加强道德修养,做合格党员。

王继武书记总结