五·四321 机电青年在行动|机电学院组织团员青年观看“青春心向党 建功新时代” 五四主题网络直播
日期:2022年05月04日 01:16  点击:[]

信念,是黑暗中青春燃起的希望;奉献,是荒漠中青春绽放的鲜花;跨越百年,再次遇见青春模样。2022年五四青年节,共青团中央带来“青春心向党,建功新时代”主题网络直播活动。5月4日,机电学院组织团委学生会主要团学干部于机电楼501会议室开展集中观看学习,各团支部以团小组和自学的形式共同开展。

青春是人生中最难忘的时光,我们应让我们的青春焕发光彩,让它变得更有意义。一心向党,是每一位青年更是每一位团学干部的使命和任务。观看直播后,学院团委组织部主要负责人刘烨组织与会同学分享学习心得,深刻研讨学习,同学纷纷表示要自觉树立“青春心向党·建功新时代”的观念,将此精神运用到我们的日常生活中,要满怀热情,加强学习,提高政治站位,将红色思想代代相传。要厚植爱国主义精神,树立远大的人生志向,在不懈奋斗中,磨炼本领,砥砺无悔青春!

机电学院的青年团员们也积极参与此次活动,对这次直播的主题深有感触。

机制1904

在一百多年前的今天,有一群意气风发的青年在中华民族饱受屈辱时毅然挺身,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中。他们用热血和生命所谱写的壮丽之歌,绘就的青春之图,激励着一代又一代中国青年不断前进、不断创新。作为一名新时代的青年,我们应当树立专业理想,发扬五四精神,担起民族复兴大任。将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,我们的国家、我们的民族才能有无坚不摧前进的动力。

电气1904

青春,是人的一生中最美好的黄金岁月,飞扬的青春,带给我们创造的激情。回首往昔,为了中华民族的振兴和富强,一代又一代青年勇立时代潮头 ,前仆后继,锐意进取,拼搏奉献,创造了辉煌的青春业绩。这是中国青年引以为自豪的光荣历史,也是激励当代青年在新世纪再创佳绩的巨大动力。如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。

电气1802

时值百年之际,站在毕业的路口再逢五四青年节,颇有感慨。当下的大环境或许真的不好,百年未有之大变局交织世纪疫情,但幸好生于中华,看着祖国日益强大,古老的巨龙已经腾飞于上。生活可能苦闷,但跑起来就会有风。向阳而生,逐光而行。我还是很喜欢鲁迅先生的那句话“原中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热发一份光。”

我们生在国旗下,长在春风里。时代造就青年,青年也必将不负时代。

机械类2103

学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,我深刻的认识到了青年的重要作用,。习总书记在考察中讲到:“青春是用来奋斗的,广大青年要肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任。发挥好五四精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”不要总学习西方的文化,要有自己的思想指引,领导新青年走向更好的未来。

机械工程1902

青春是整一个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。人生的根本目的.就是对于人生价值的认识、诠释、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期。历史的年轮已经把人类带入了新千年,而随之扑面而来的就是日趋激烈的竞争。随着全球经济的一体化与中国加入wto,挑战就与机遇并存。作为21世纪的青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生的使命就是学习。学习决不是一句空话,决不是一个口号,更不是一种装饰。学习应该是明确前进的方向,找到自己完美的目的地!让我们的青春之源,源远流长吧!

编辑:杜成昊

审核:任延欢