机电工程学院“最美秦岭,为梦奔跑”2013级学生早锻炼活动继续深入开展
日期:2014年05月01日 00:00  点击:[]

一个伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。机电工程学院为提高当代大学生身体素质,强化体育锻炼,养成良好的习惯。同时也为了深入贯彻十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神。自去年9月份开学以来,就建立起集体跑早操制度,除雨雪天气之外,规定周一至周五每天早上6:50以班级为单位在景观大道集合,绕学府城进行集体跑步锻炼。为了能够将晨跑运动长期坚持下去,学院制定了相应的考勤管理办法,实行辅导员和学生干部带队跑操以及团委学生会体育部点名制度等措施。

429,又一个春天的早晨,阳光格外柔和。机电工程学院13级学生此时也已早早走出宿舍,聚集美丽的秦岭山下,准备晨跑。与以往不同的是机电工程学院党委书记王继武老师也已早早的来到了晨跑集合地点,陪同学们一起进行晨跑。随着一声嘹亮的哨音,所有同学面带青春的气息,在各班体委的带领下一同迈出脚步,伴着整齐的步伐,高喊着嘹亮的口号,奔跑在充满汉风唐韵气息的学府城下。“忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。”尽管晨跑的过程中有人呼吸加重,有人脸庞流下汗水,难能可贵的是所有人都坚持到底,没有一个人中途退缩,他们用实际行动诠释了机电人“敢为人先,永不言弃”精神品质。

晨跑结束后,大家不约而同的都围在了王书记身边,书记满怀深情的说:“每天早晨的这个时候是秦岭山最美的时候,我们是一群怀揣着梦想的人,秦岭的美是留给有梦想的人的,希望大家能将这个好习惯坚持下去,我愿意和大家一起努力,把大家的梦想实现,把中国梦实现。”

人生恰恰像马拉松赛跑一样……只有坚持到最后的人,才能称为胜利者。坚持晨跑,坚持运动,是一种习惯,更是一种对待生活的态度,一种敢于挑战的勇气。希望更多的人能从其中感受运动的快乐,获取前行的动力,拥有积极的心态,在成长的过程中更出色!

来稿:张杰 摄影:太良平