共唱主旋律 传播正能量——西建大第二十八届校园歌手大赛暨纪念五·四运动九十五周年歌会成功举办
日期:2014年05月06日 00:00  点击:[]

音悦青春,声动年华,歌声嘹亮,梦想起航。为了丰富校园文化生活,充分挖掘学生们的潜力,为他们提供一个展示才能的机会和实现自己梦想的平台,同时为了纪念五四爱国运动九十五周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,我院联合校学生会在南山书院小礼堂共同举办了以“共唱主旋律,传播正能量”为主题的西建大第28届校园歌手大赛暨纪念五四运动九十五周年歌会。本次活动的评委有:校大学生艺术团指导老师,校团委文体部副部长党铮老师、第26届校园歌手大赛十大歌手冯雨和吕臻同学、第27届校园歌手大赛十大歌手胡绪国和刘豪博同学、校合唱团团长李雪娇同学。到场嘉宾有:校团委副书记马宗方老师、环境与市政工程学院党委副书记刘立忠老师、机电工程学院党委副书记曹体进老师以及管委会老师、各院系辅导员老师。

奏共青团之歌

活动伊始,全体起立,奏共青团之歌。随后,主持人介绍规则,比赛分为三组,每组五位选手,以十分为满分,十五位选手表演完毕后,分别宣布选手得分。大赛以表演嘉宾闫昭一首深情的《在阳光灿烂的日子里》拉开帷幕。比赛中,邵梦琦以一首《你怎么舍得我难过》靓丽出场,缓缓的旋律、柔柔的歌声如丝绸般滑过观众心头,声音极具穿透力,饱含浓浓的情感,打动评委和观众;李哲为大家带来歌曲《再回首》,他唱着慵懒的调子,整个礼堂回荡着悠长的曲调,给人别样的感受;另有组合“五月奇迹”的一首《冬天来了》更是震感全场,女选手的高音雄厚高亢,男选手的低音稳重婉转,每一次深情的对望,每一个眼神的交流,都流露着深厚感情,两人配合完美,天衣无缝;最后一位选手 演唱《最美的太阳》,歌词唱到“你是我筑梦路上最美的太阳”,引起人们共鸣,我们都是筑梦者,都为了理想不停奔波,在座听众安静的享受着听觉的盛宴。最终,比赛以嘉宾合作的一首《大中国》结束,两位嘉宾在歌曲里添加了英文rap,激起全场热情,精彩的表演引得观众阵阵掌声。

参赛选手的精彩表演

本次大赛展现了我校学子的风采,促进学生全面发展,诠释了青春与梦想同行、文艺与创造共进,反映了当代大学生热爱校园、热爱祖国,积极向上的精神风貌。在五月四日,这个属于我们的节日里,我们用歌声燃烧激情,用音符畅想明天,用梦想装饰未来,愿新时代的我们为建设更好的社会贡献自己的一份智慧与力量,愿我们用青春的活力传播昂扬的正能量,愿我们用自己实际行动谱写一曲曲壮丽雄浑的青春赞歌!

机电工程学院团总支学生会