机电工程学院人才培养质量论坛圆满闭幕
日期:2016年09月26日 00:00  点击:[]

9月25日下午,天朗气清,日高云淡西安建筑科技大学机电工程学院人才培养质量论坛在雁塔校区工科大楼811会议室顺利召开。陕西省委组织部副部长王秉琦、我校副校长郝际平、西安航空学院院长陈万强、西安理工大学副校长许云华、学校学院领导、合作单位代表、校内外校友代表、退休教职工代表等领导嘉宾出席了本次大会。机电工程学院全体领导班子成员、各学科带头人教研室负责人、部分师生代表参加了会议。会议由机电工程学院院长蔡安教授主持。

大会伊始,由我校副校长郝际平教授代表学校致欢迎词,郝际平教授对各位杰出校友的到来表达了衷心的感谢与祝福,代表学校对机电工程学院多年孜孜不倦培养和输送优秀人才表示感谢。机电学院副院长史丽晨教授代表学院介绍我院本科专业建设情况,史丽晨教授就我院目前开展的机械设计制造及其自动化、机械电子工程、电气工程及其自动化、机械工程、车辆工程五个专业依次做了详细介绍。随后,由我院副院长贺利乐教授介绍专业学位研究生培养情况,贺利乐教授从研究生培养现状、国际化师资队伍建设、科技创新与人才培养相结合、公共实验平台建设与资源整合、学生工作人才培养与队伍建设等方面介绍了学院人才培养工作中存在的问题,并针对性的提出建设思路与举措。

接下来由我院杰出校友发言,为学院发展提出了诸多建议与举措。其中西安航空学院院长陈万强教授对我院的发展予以肯定与鼓励,并着眼于未来为学院发展提出了争取主动发展平台、凝练学科专业发展方向、加强队伍建设、继续坚持以生为本等方面的几点建设性提议。

陕西省委组织部副部长王秉琦先生也对我院的发展提出了找准定位、输出特色;培养质量、实事求是、因材施教两点建议。学院领导段志善教授就人才培养以“德”为本、加强诚信教育、人才分类指导、实践能力的提高等方面提出建议。各位校友踊跃发言,积极为我院的发展献计献策、祝福我院发展越来越好!最后由我院老院长李峰荫发言,并强调在今后学院发展过程中要突出专业特色,给学生营造出一个宽松的学习氛围。

本次机电学院人才培养质量论坛在各位校友的大力支持和关爱下、在学校及学院领导的精心指导下、在我院全体师生的共同努力下得以成功举行。此次大会旨在加强我院各届校友之间的联系和互动,共同推动学院不断进步和发展,共同建设、壮大、发展好机电工程学院,使之成为一个能持续性发展、不断进步的标志性学院,继续在推动我校发展中发挥重要的作用

撰稿人:刘茜 侯钊

2016.9.25