机电工程学院顺利开展2024年“团干部上讲台百千万行动”团干部讲团课活动
日期:2024年05月31日 17:04  点击:[]

为充分发挥高校共青团在青年学生思想引领中的作用,提升团学干部做青年学生思想引领工作的能力和水平,全面落实“团干部上讲台百千万行动”工作要求,机电工程学院团委动员各级团支部充分发挥主观能动性各团支部书记以新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、习近平总书记五四重要寄语精神等内容,开展了形式多样内容丰富的主题团课学习。

5月24日下午,机电工程学院2024年团学干部“青马工程”培训会于机电楼615报告厅举行学院团委书记任斐然开展题为“以青春之我 贡献伟大时代”的团学干部“青马工程”培训。任斐然表示,青年历来是创新创造的先锋,也是向上向善的排头兵。无论是百年前的五四运动,亦或是今日复杂多变的新时代背景,青年人的身影总是出现在一线,引领时代浪潮,为社会发展贡献力量。她从志愿服务意识、志愿服务深度、志愿服务范围等方面高度赞扬了机电学院的志愿工作。同时,任斐然对新时代的志愿工作提出了以下四点建议:一是志愿服务+思政教育,将志愿服务与思想学习、感恩教育、劳作教育、文化教育等主题结合,提升志愿服务育人实效;二是志愿服务+党团建设,结合志愿组织和党团建设,不断壮大模范先进队伍力量;三是志愿服务+社会实践,坚持需求导向,以满足党和政府需要、服务基层人民群众日常生活“痛点”为出发点,与时俱进,增强社会责任感;四是志愿服务+专业知识,夯实专业基础,不断加强理论与实践相结合研究,持续提高服务的精准化、专业化水平。

研究生各团支部书记以“习近平总书记五四重要寄语精神”为主题开展系列团课,引导同学们系统地学习了习近平总书记五四重要寄语精神新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,号召同学们继承和发扬五四精神,将个人的梦想融入国家的发展之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2020级团支部书记以“建功立业 挺膺担当”为主题,展开了一系列团课,带领同学们了解和学习新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、习近平总书记五四重要寄语精神号召同学们点燃青春的激情,勇敢追求梦想,为国家的繁荣与民族的复兴贡献自己的力量。共同创造一个更加美好的未来。

2021级团支部书记以“五四精神,青春力量”为主题,结合五四寄语重要精神等内容进行学习。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。