机电工程学院党员之家“我心向党,携手未来”大讲堂(第一讲)

作者:  文章来源:   发布时间:2017-05-05  阅读次数:

上一条:我院学生第二党支部党风廉政建设会议暨五四“青年好榜样”专题会顺利召开
下一条:机电工程学院党员之家“我心向党,携手未来”大讲堂(第二讲)

——大力开展反腐倡廉,做廉洁青年党员

54日,五四青年节来临之际,机电工程学院学生第一党支部于草堂校区南山书院六栋会客厅启动机电工程学院党员之家“我心向党,携手未来”大讲堂,第一讲主题为:大力开展反腐倡廉,做廉洁青年党员,会议由支部书记王亮亮主讲党支部全体成员参加了此次民主生活会

首先,支部书记王亮亮与大家学习机电工程学院“深化两学一做,做廉洁党员”的党风廉政建设会议精神。他紧密结合习近平总书记关于廉政与反腐败问题的讲话,对学生党员提出要求作为一名学生党员,应严格落实党风廉政建设,把党风廉政建设和自身工作相结合,做到考试有规矩,学习有行动,做人有原则,做事有诚信。认真做好各项检查工作,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落实。同时对检查中发现问题及时整改,落实党风廉政建设责任追究制度,树立起不抓党风廉政建设就是严重失职的责任意识。党的群众路线教育实践活动的主要任务要聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,今后要将反对“四风”问题常抓不懈,发现问题及时整改。同时,作为学生党员要起到先锋模范作用,严格要求自己,深入群众所想所需所求。

随后,在支部书记王亮亮的带领下,党支部成员认真学习了“见字如晤:习近平总书记写给青年的信”系列文章。他首先传达了习近平总书记在写给青年的信中的主要精神,然后通过宣读给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学的回信、给中央民族大学附属中学全校学生的回信等十余篇回信,希望同学们珍惜美好时光,砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展,掌握真才实学,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之材,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展作出应有贡献。

本次民主生活会的召开,深化了我院学生第一党支部学生党员对党风廉政建设问题的理解,更加系统地学习了习近平总书记的讲话,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行 “全心全意为人民服务”的宗旨。

撰稿:刘帅楠

201755