机电工程学院党员之家“我心向党,携手未来”大讲堂(第二讲)

作者:  文章来源:   发布时间:2017-05-05  阅读次数:

上一条:机电工程学院党员之家“我心向党,携手未来”大讲堂(第一讲)
下一条:中国共产党发展党员工作细则(2017年5月)

——聚焦两会共同携手十三五

54日晚,为认真学习贯彻两会精神机电工程学院学生第一党支部于草堂校区南山书院六栋会客厅启动机电工程学院党员之家“我心向党,携手未来”大讲堂,第二讲主题为:聚焦两会,共同携手十三五,会议由支部成员刘平主讲党支部全体成员参加了此次民主生活会

在民主生活会上,刘平带领全体党员认真学习了政府工作报告等两会相关文件,并采取随机问答的方式了解支部同志学习两会的基本情况和政治理论的掌握基础。随后,就一带一路、供给侧改革、民生、教育等两会热点问题展开讲述,在讲解的过程中,对于同学们能够切身感受到的三农问题以及精准扶贫工作,刘平做出了深入细致的分析并通过自己身边的实例讲述精准扶贫工作对民生的重大改进,让更多的同学们了解到精准扶贫工作的成果。

作为一个当代的大学生党员,不仅应该努力学习,更应该关注两会,时刻关心时局,在学好专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中。

支部成员2015级辅导员孙浩对学生党员提出希望,他鼓励大家从多角度提问、多维度思考,探究问题出现的本质原因。深入进行两学一做工作的过程中,大家要勤思考,多学习,如何将两学一做工作真正我们生活实际结合起来,多去发现其他同志做得好的地方开阔眼界,不要将自己局限起来。

通过此次党课学习,支部全体学生党员将“两会”精神与现实工作、学习结合起来,提高自身的忧患意识和社会责任感。作为学生党员,应该通过学习两会精神,了解国际国内形势,明辨是非,认清大局,坚定立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

撰稿:刘帅楠

2017年5月5日