重点实验室
  您所在的当前位置: 网站首页 >> 重点实验室 >> 正文

陕西省纳米材料与技术重点实验室承办”2017第十六届中国国际纳米科技(西安)研讨会”

作者:  文章来源:   发布时间:2017-10-25  阅读次数:

上一条:“机电工程学院知名教授大讲堂”学风建设系列活动之邱志惠教授眼中的3D打印及其在先进制造技术中的应用
下一条:机电工程学院“追寻大学精神”学术报告会

由中国科学技术协会支持,中国微米纳米技术学会主办,陕西省纳米科技学会、陕西省纳米材料与技术重点实验室、 西安市机械工程学会微纳米制造技术分会、《纳米科技》编辑部等单位联合承办的2017 第十六届中国国际纳米科技(西安)研讨会”于20171020日在中国·西安正式举办我实验室已经连续三年承办该项会议,并获得一致好评

1 研讨会开幕式

大会特邀王中林院士、姚穆院士、郝跃院士、卢秉恒院士等出席并做大会主旨报告,同时邀请了张立群教授、麦立强教授、蔡宜寿教授、邱介山教授、苑伟政教授、赵玉龙教授、徐友龙教授等做大会特邀报告同时,陕西省纳米材料与技术重点实验室主任、西安建筑科技大学机电工程学院蔡安江教授出席大会。此次大会第一天为特邀报告、大会第二天为分会场报告。

2 大会主题报告

为了提高我实验室在业界的影响力和科研水平,在实验室各位老师、同学的细心准备和共同努力下,实验室承办了本次大会第四分会场—锂离子电池专题报告会,蔡安江教授担任本场分会主席,各位师生分会踊跃发言、积极讨论,我实验室师生作分会报告8场,与兄弟院校、科研院所知名专家进行了交流,共谋锂电池发展大计

3 王娟教授做分会场报告

在此次大会锂离子电池分会场,分别由王娟教授燕映霖副教授杨乃兴博士牛瑶杨玉兵和郭宇轩硕士分别作了关于TiO2纳米材料用于太阳能电池发光共沉淀-喷雾干燥制备锂离子电池正极材料基于Li扩散模型动力电池SOC估算方法研究锂离子电池正极材料的形貌调控及其对电化学性能的影响磷酸盐类正极材料的制备工艺及其电化学分析一种制作空气中超亲水油中超疏水特种表面的简易方法8交流报告。

4 硕士研究生杨玉兵做分会报告

通过此次研讨会,深化了我实验室与业界高校、科研院所的交流合作交流空间,增进了彼此之间的感情,同时对于实验室的发展也起到了一定的促进作用。