好习惯养成计划 | 无游戏时间“时间追不来白马,手机换不来天下!”
日期:2021年10月27日 14:52  点击:[]

“世界上最遥远的距离不是生与死,

而是我在你身边,你却在刷屏。

你是否是校园里的低头族”?

又或者是教室里的手机控”?

利用手机在课堂上看视频玩游戏刷朋友圈是否已经成为了你的必修课”?

No !No !No !

这样子可不行。

创建优良学风,奋发向上,努力成才才是我们当前的重中之重。

同学们

准备好迎接“无手机课堂”了吗!

一、 活动名称:无手机课堂

二、 活动人员:机电工程学院20、21级学生

三、 活动时间:2021年10月27日至学期末

四、 活动具体内容:晚自习时间各班级学委在“番茄todo”创建自习室,要求班级每位同学按时进入自习室且不能早退,每日晚自习结束时学委查看各班同学晚自习情况,每周周五汇总统计。

不会用番茄todo怎么办?

不要担心,拒绝emo!

我们手把手教你怎么用!

番茄Todo是基于番茄工作法理念的软件,每一个你添加的待办都可以作为一个番茄钟来使用,点击待办卡片上的“开始”按钮即可开始一个番茄钟。

学霸模式

学霸模式,能够在专注计时期间避免其他娱乐APP的打扰。

点击学霸模式,然后点击学霸模式白名单,可以把学习类APP添加进来,而当你要添加娱乐性APP时,番茄Todo则会提醒你,此软件为娱乐APP,将会大大影响你的专注力,是否继续添加。

设置完成后,点击待办的事情进行计时。此时,如果你想要从计时计时页面退出来,可就不好退了。它会提醒你此APP不在白名单里,3秒后将返回计时页面。

打开学霸模式,再也不用担心自己的注意力被手机分走了。

定时锁机

定时锁机,能够在指定时间内牢牢锁住手机,避免成为熬夜手机党,早睡早起身体棒。

定时锁机步骤:

番茄自习室

加入番茄自习室,和有共同目标的同学们一起比拼专注时长。在学习、考研这条路上,你不孤单,有许许多多和你有共同目标的人陪你一起努力。

现在会用了吗?

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。

同学们,放下手机,书中一定会有比游戏更更有趣的新事物等你去发现。

编辑:韩逾浩

审核:任延欢