机电工程学院机关党支部开展纪律宣传教育活动
日期:2023年07月08日 22:31  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,2023年7月6日,机电工程学院机关党支部于机电楼新青年馆开展纪律宣传教育活动,支部党员和学生党支部书记参会。

参会人员共同观看了警示教育片《黄粱一梦》,党员干部纷纷表示,要从典型案例中开展自省自查,规范自己的一言一行,不断增强政治定力,严守纪律底线,强化责任担当,以实际行动将纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循,不断加强作风建设和师德师风建设,落实立德树人根本任务。

会上,机关党支部书记任斐然领学《中国共产党章程》,她指出,所有党员同志要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,始终保持共产党员的先进性,将党章中的各项要求落实到本职工作当中。

机电工程学院党委副书记、纪委书记贺伟表示,本次纪律教育活动旨在教育引导党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,从违纪违法案例中汲取深刻教训,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。希望党员干部在日常工作和学习生活中发挥模范带头作用,做善于作为、勇于作为的表率,营造风清气正、崇廉尚洁的校园氛围。

机电工程学院机关党支部将持续开展纪律廉洁教育,夯实机关干部责任意识,进一步根植清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公本职意识,推动廉洁纪律教育往深里走、往实里走、往心里走,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。