校长赵祥模带队调研指导机电工程学院工作
日期:2024年05月15日 14:02  点击:[]

510午,校长赵祥模、校党委副书记梅争利带队到机电工程学院调研指导工作并召开座谈会,学院领导班子全体成员、院长助理、各研究所所长、党支部书记、机关各办公室主任等参加。

座谈会上,党委书记王永亮从党委基本概况、党建工作及主要成效、存在问题与不足、下一步工作思路等四个方面汇报了学院党委工作。执行院长朱丽华从学院概况、学院2023年主要工作、学院发展设想等三个方面汇报了学院行政工作。学院副院长李玲、机电系统检测与控制研究所所长、党支部书记王海涛等进行了交流发言。学校职能部门负责人也对学院未来的建设和发展提出了意见建议。

赵祥模在听取学院汇报和教师发言后指出,机电工程学院办学历史悠久,底蕴厚重,发展基础好、发展后劲足,希望学院进一步提振师生团结奋进的精气神,充分激发学院发展内生动力,以更高的标准和更严的要求推动各项工作再上新台阶。一是要坚持走特色发展之路,立足自身在建筑机械、矿山机械等领域的特色优势,紧密围绕国家战略和经济社会发展需求,积极拓展学科方向,努力形成“人无我有、人有我优”的发展优势。二是要加强人才队伍建设,通过“抓两头、带中间”的方式,既加大对学科带头人和学术带头人的支持力度,也要加快对青年人才的引进和培养,不断促进各类高层次人才脱颖而出。三是要进一步扩大科研规模、提高科研层次,推动科研工作从量变到质变,促进学院整体实力快速提升。四是要持续提升人才培养质量,在学生升学深造、创新创业教育、高质量就业等关键领域持续发力。五是要持续强化安全意识,高度重视师生心理健康,常态化做好安全隐患排查整治工作,坚决守牢安全稳定底线。

调研会前,赵祥模一行参观了学院碳纤维复合材料成型实验平台、微电网能量管理系统及其智能控制实验平台、燃机实验室、创新创业工作坊等,了解师生教学科研相关情况,看望了机关工作人员。

党办校办主任高瑞龙、发展规划与学科建设处处长赵光华、校党委教师工作部部长、人事处处长高旭阔、财务处处长刘光辉、国资处处长陈向阳、草堂校区管委会办公室主任张振龙、党办校办副主任郄海潮等部门负责人一起陪同调研。