机电工程学院举办庆祝教师节系列活动
日期:2023年09月13日 11:45  点击:[]

春华秋实,硕果盈枝。在第39个教师节即将来临之际,学院高度重视教师节庆祝活动,认真学习习近平总书记关于教育特别是师德师风的重要论述,举行了一系列的庆祝活动,涵养高尚师德,践行初心使命。

1.全院教职工大会暨教师节庆祝活动

9月6日,机电工程学院举办了全院教职工大会暨教师节庆祝活动学院领导班子及全体教职工出席会议。学院党委书记吴昊领学了学校上半年工作总结和下半年工作要点,传达了学校党委书记朱晓渭在党政工研讨会上的讲话精神。执行院长朱丽华全面总结了学院上半年主要工作,重点围绕师资队伍建设与保障、人才培养、科学研究与学科建设等方面对下半年工作进行了安排部署。

学院党委副书记、副院长贺伟组织大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,引导广大教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,贺伟书记向全体教职工致以节日的问候,勉励大家能以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心地投入到学院的发展建设中去。

2.“躬耕教坛,强国有我”青年教师学习交流会

9月6日下午,学院举办了“躬耕教坛,强国有我”青年教师学习交流会,学院党委副书记、副院长贺伟与各位青年教师亲切交谈。

参会教师共同学习《时代楷模:黄大年》等视频资料,青年教师表示要以黄大年同志为榜样,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神。交流会最后,参会教师宣誓了新时代高校教师职业行为十项准则,师者,立教之本,兴教之源。机电学院全体教职工将时刻铭记教书育人使命,以德修身,甘为人梯,争做新时代“四有”好老师。

3.校友座谈会

9月9日下午,机电工程学院83、93级回校校友莅临母院与学校学院领导、尊敬的恩师及师生代表座谈交流,共叙同窗情,重温师生义。

恰逢第39个教师节来临之际,校友代表向恩师献花,感谢老师们的培育之恩。恩师们同时也对校友表示热忱的欢迎,并回顾了当年与同学们相处的点滴记忆,让校友们再次聆听老师们的谆谆教诲与殷切希望,再次感受到老师的温暖和母校的关爱。

座谈会最后,与会领导、恩师代表、校友及师生代表自由交流,校友们表达了对母校、老师培养的感恩之情,对母校所取得的成就表示由衷高兴和自豪,与会领导、恩师及师生代表表达了对校友们长期以来心系母校,对母校发展鼎力支持的感谢