西安建筑科技大学机电工程学院召开第十七次学生代表大会和第四次研究生代表大会正式会议
日期:2023年11月07日 12:28  点击:[]

11月6日下午18:30,西安建筑科技大学机电工程学院第十七次学生代表大会、第四次研究生代表大会(以下简称“双代会”)于机电楼615报告厅召开。机电工程学院党委副书记贺伟,学工办主任周亮,团委书记任斐然、团委副书记任延欢、教师团委兼职副书记王亮亮,校学生会执行主席、学院学生兼职团委副书记张志伟,院学生会执行主席牛源,院研究生会执行主席习坤,以及全体本科生和研究生代表参加会议,会议由院学生会团委组织部负责人林鹏旭主持。

14CFA

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

1477C

机电工程学院学生会主席团成员肖杰致开幕词。他代表院学生会、研究生会向大会的召开表示祝贺,并表示本次大会是全院青年学生政治生活中的一件大事,是学生参与校园治理、助力学校发展的一个关键契机,更是我院学生会组织总结过去、再创辉煌的崭新起点。他呼吁全体代表珍惜自己的权利,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度开好这次大会。

1404E

西安建筑科技大学学生会执行主席、机电工程学院学生兼职团委副书记张志伟代表上级学生组织致辞。他表示,机电工程学院学生会、研究生会在院党委的关怀领导下,在院团委、校学生会、研究生会的具体指导下,踔厉奋发、笃行不怠,积极履行学生会、研究生会的基本职能,彰显了学生干部的作为,并从深入学习,引领“有力”、注重作风,服务“有型”、聚焦主业、工作“有效”三点对学生会、研究生会的后续工作提出建议。

随后,院学生会执行主席牛源向大会作题为《心存高远之志 奋发砥砺前行 在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,在学校“双一流”建设进程中贡献青春力量》的第十六届学生会委员会工作报告,院研究生会执行主席习坤向大会作题为《引领青春风采 稳固创新动力 团结带领广大机电青年团结合作,砥砺前行》的第三届研究生会委员会工作报告。

贺伟代表学院党委向大会的顺利召开,表示热烈的祝贺。他指出,双代会是我院广大学生政治生活中的一件大事,与会同学作为学院全体学生的代表,更要事事当表率,发挥示范引领作用。他对全体学生和研究生代表以及全体学生干部,提出了三点希望:一是要做坚定理想信念的表率。广大机电学子要高扬理想信念旗帜,加强政治学习、坚定政治立场,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙。二是要做践行使命担当的表率。机电青年以爱校荣校为己任,发扬“敢为人先,永不言弃”的机电精神,刻苦学习,练就过硬本领,奋力担当作为,为学院、学校建设发展贡献青春力量。三是要做弘扬优良作风的表率。学生组织要带头营造优良学风弘扬时代新风,创新工作形式和方法,强化服务意识,提升服务能力,以此次双代会为契机,真正发挥学校、学院与学生之间的桥梁纽带作用,以实际行动展现新时代机电青年的良好精神风貌。

随后,工作人员宣读大会选举办法,总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,双代会委员会委员候选人、主席团候选人名单,并进行大会选举,由总计票人宣读选举结果。

会议休会期间,大会主席团召开会议讨论了西安建筑科技大学机电工程学院第十六届学生会委员会、第三届研究生会委员会工作报告,并形成《关于通过西安建筑科技大学机电学院第十六届学生会委员会、第三届研究生委员会工作报告的决议》,并提交大会审议通过。

会议最后,所有代表合唱中国共产主义青年团团歌,大会在嘹亮的团歌声中圆满落幕。

未来,西安建筑科技大学机电工程学院新一届学生会与研究生会将团结引领广大机电青年继续践行服务宗旨,勇担时代使命,带领全院同学刻苦学习、奋发成才,以青春之我、奋斗之我,为学校和学院的发展贡献青春力量。

机电工程学院第十七届学生会委员会

机电工程学院第四届研究生会委员会