机电工程学院赴海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司走访调研
日期:2023年08月14日 14:27  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步完善智能制造工程专业培养计划、提升实验室建设水平、落实实习基地建设,8月10至11日,机电工程学院副院长成彬,先进制造技术研究所所长吴晓君、教研室主任郭宝良,党委干事兼行政秘书张鑫龙等一行赴海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司走访调研。海克斯康部门总监解希娟、徐庆苓,人力资源部总经理代璐等参加交流座谈。

成彬等一行参观了海克斯康智慧园区运营中心、双智赋能中心、智能工厂、锂电池产业实验室、测试中心等,通过智能制造、智慧城市等智能技术方案与设备展示,现场观摩基于虚实结合的多轴仿真加工、超高精度计量测试设备以及全生命周期智能生产线运行等先进技术,深刻感受智能制造与数字科技带来的魅力与力量,全面了解了公司的企业文化、主营产品和技术实力。

座谈会上,解希娟对公司的发展历程、核心能力板块、服务领域及关键技术等方面做了详细介绍;代璐介绍了海克斯康与高校联合人才培养模式,并通过案例介绍了公司在智能制造教育教学方面的研发成果,希望双方加强沟通交流,在校企合作、实验室共建、实习就业、产教融合等方面加强合作,助力智能制造人才的培养。成彬从历史沿革、师资队伍、人才培养等方面介绍了学校、学院的基本情况,就智能制造工程专业的定位和特色进行了深入交流,他表示,希望与海克斯康建立更加紧密的校企合作关系,积极推进人才培养、科研合作、实习就业等工作,推动产学研融合发展,全面提升智能制造专业人才培养质量。

成彬等一行人还参观访问了位于青岛高新开发区的青软集团,就智能制造技术中的数字化解决方案,人才培养与产业需求的有效连接等问题进行了调研。

海克斯康企业简介:海克斯康是数字化信息技术解决方案的革新者,全球科技公司市值排名36,秉承“智慧引擎,共赋未来”的理念,凭借“双智战略”推动制造业的智能与创新,构建新基建智慧城市生态体系。海克斯康的产品覆盖航空航天、机械制造、电子、重工、能源等领域,以“构建智能制造生态系统,赋能行业数字化转型”为核心,实现覆盖设计、生产以及检测的全生命周期闭环管理,达成绿色、高质量、低成本的智能工厂目标。