机电工程学院机关党支部赴咸阳市开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动
日期:2023年05月25日 08:50  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,促进党员干部立家规、严家教、正家风,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,5月24日,机电工程学院机关党支部赴咸阳市三原县蔡王村党性体检中心、家风馆,大寨村党史学习教育基地,渭北革命根据地纪念馆等地开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

支部党员在讲解员的带领下参观了蔡王村家风馆,对新中国红色家风、中华传统经典家训、三原历代贤达家风格言、习仲勋等渭北革命前辈家风等内容进行学习。支部党员干部通过馆内珍藏的家风文件和图片资料,深刻领悟习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,纷纷表示要做好优良家风的践行者和示范者,以清廉家风涵养清朗的党风、政风、社风。

随后,在蔡王村党性体检中心,支部党员干部先后在初心唤醒区、警醒区、对照自检区、会诊测评区、康复提升区等功能区开展党性体检,在参观过程中检视自身党性健康状况,进一步根植清廉意识。

• 20E75

渭北革命根据地是中国共产党在陕西创建的第一块革命根据地,为发展革命武装和创建新的根据地提供了宝贵经验,支部成员在纪念碑前向老一辈无产阶级革命家鞠躬致意,并重温入党誓词。随后,在工作人员带领下参观了渭北革命根据地纪念馆,回顾了1927年渭北革命委员会成立后,渭北人民不畏强敌,英勇作战的革命历程和光辉成就。在参观渭北革命根据地文化长廊时,支部成员就刘志丹、习仲勋、赵伯平等渭北革命根据地先辈无私无畏、不屈不挠、不怕牺牲的革命精神进行了学习交流。

以廉洁养家风,以家风促廉洁。机电工程学院机关党支部将继续加强对党员干部廉洁从政、从教的监督力度,督促党员干部从严从实把好清廉底线,营造风清气正的政治生态和育人环境,积极引导党员干部弘扬老一辈无产阶级革命精神,敢担当、有作为,推动学院高质量发展。