机电工程学院赴中建八局第二建设有限公司开展访企拓岗专项行动暨“红色联盟”党建联建签约仪式
日期:2023年05月22日 17:52  点击:[]

5月20日上午,机电工程学院党委副书记、副院长贺伟,智能制造工程专业教研室主任郭宝良,车辆工程专业教研室主任郑建校,团委副书记王亮亮、任延欢等一行6人赴中建八局第二建设有限公司走访调研,开展了访企拓岗专项行动暨“红色联盟”党建联建签约仪式。

座谈会上,中建八局第二建设有限公司技术质量系统负责人韩璐对学校的到访和交流合作表示热烈欢迎,并表示公司与学院已持续建设了良好的合作基础,希望以本次交流座谈为契机,积极探索校企合作、人才培养、就业实践、学术科研等方面的有效途径。安装公司党总支副书记、执行总经理屈真从企业发展、业务范围、校企合作、重要科技研发领域与成果等方面介绍了公司情况。参会人员共同观看了中建八局二公司宣传片及党建工作宣传片。

贺伟介绍了学院学科特色、学生就业创业的基本情况,希望校企两方加强联系、优势互补,深入推进联合科研攻关、行业标准制定、“红色联盟”党建联建、实习实训基地建设等校企合作项目。随后,贺伟与屈真签署了两方“红色联盟”党建联建合作协议,任延欢与安装公司总工程师胡杰签约揭牌了“大学生就业见习实习基地”。

最后,两方参会人员就推进人才培养、就业实践、技术创新等校企合作方面展开了深入探讨交流。本次座谈会顺利召开,为双方建立长期合作关系、长效合作机制,奠定了良好基础、明确了合作方向。机电学院将持续加强校企联系,加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,拓宽就业渠道,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。