『机电学院』毕业生说 | 带着机电精神的烙印走向未来——研究生代表李汶轩毕业典礼发言
日期:2021年06月29日 17:46  点击:[]

6月24日上午,机电工程学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在紫阁大礼堂举行。毕业典礼标志着新的开始,是追求更加高远理想的开始。毕业生们都踌躇满志,规划着自己的未来。

今年的研究生发言代表是来自机电研1802班李汶轩同学。

让我们来听一听他在现场说了什么吧!

尊敬的各位领导、各位老师、各位来宾,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是机电工程学院 2021 届硕士毕业生李汶轩,很荣幸能够作为研究生代表,在这庄严而神圣的毕业典礼上发言。首先,请允许我向一直以来关心、呵护、帮助和支持我们的老师以及我们亲爱的父母、亲人,表示衷心的感谢!你们辛苦了!

流年似水,岁月如梭。建大的三年时间白驹过隙间悄悄滑落,导师的循循善诱、老师的 谆谆教诲、辅导员的句句叮咛、同学们的心心相印,小道上的人来人往、教室中的各抒己见,球场上的挥汗如雨,食堂里的琳琅满目,共同筑成研究生三年的幕幕画卷。

重回首,去时年,揽尽风雨苦亦甜;夜阑珊,读无眠,听尽别时言。在建大,我们体验了山重水复、跋山涉水、城村迁徙般的无奈;经历过与辅导员、科研办老师斗智斗勇的诡计多端;经历过为了论文挠破头皮的地狱人间;经历过为了开题、中期、预答辩废寝忘食的凌晨三点,又进不去寝室楼的心酸;经历过为了科研烈日夏天中蒸桑拿般的实验室;又收获柳暗花明、悠然山下之喜悦;也享受过与好友把酒言欢的豪情壮志、醉卧楼道;享受过科研成果录用发表的美好甘甜;享受过毕业论文顺利通过的旭日蓝天。太多深情镌刻的记忆,太多难以割舍的情怀,都将凝聚成为我们人生旅途弥足珍贵的牵挂和陪伴。

曲终人散,余音绕梁。宴席虽散,人心不散。未来,也许我们会有更多的角色、标签, 但我们将始终印着相同的烙印--西安建筑科技大学机电工程学院,我们也将变成对母校自己一天骂八遍,别人说一句不、都不行的毕业生。因为这是我们的建大,我们的家。

饮水思源,结草衔环。享受母校的恩惠,我们三生有幸,在此将我的荣耀骄傲、心情澎湃通通化作感恩。

感谢母校的导师,呕心沥血,因材施教,寓做人成事之德;感谢母校的教师,孜孜以求,传道授业解惑;感谢辅导员老师,寒暑不辍,义务快递员的勤恳,姐姐般的关心。感谢建大的同学、朋友,朝气蓬勃,天天向上,感谢你们三年来的帮助、支持与容忍;感谢所有机电人的勇气、骨气、豪气与傲气。

情意重而笔墨拙,感情深而文字短。将所有的心情化作祝福,祝福我们的毕业生,一帆风顺,前程似锦!祝福我们亲爱的学弟学妹,学习进步,学业有成!祝福我们敬爱的老师,身体健康、工作顺利!祝福我们亲爱的母校,再展老八校雄风,硕果累累,桃李满天下。

审核:冯小菲

编辑:刘文静