机电工程学院团总支学生分会内部素质拓展活动完美落幕
日期:2017年10月23日 00:00  点击:[]

同心协力踏青春之旅,携手并肩扬梦想之帆

来自天南海北的我们组成了机电工程学院2017—2018届团总支学生分会这个温暖的大家庭,院会治保部和体育部特开展素质拓展活动来加强学生会各部门之间的联系。这里是青春的舞台,闪耀着团结和智慧的光芒。让我们通过这一次的活动,彼此更加亲切,携手走过今后的风风雨雨,共同迎接面前的锻炼挑战,奋斗在每一个春夏秋冬!

没想到你们是这样的主席团

开场舞

暖场节目竟然是金龙制造拍拍操,看到主席团的学长学姐们卖力的表演,你有没有爱上他(她)?

友情传递
马什么梅? 什么冬梅? 马东什么?
小编就发现自己仿佛长了个假脑袋,脑到用时方恨少啊!
规则:以小组为单位围成一个小圈,进行自我介绍,但后一个同学在介绍自己的同时要加上前面所有人的介绍,用时最少组获胜。

当当当,中场小游戏来啦
可乐or醋
每组一个代表从10杯里挑一杯一口闷(偷偷告诉你有俩杯陈醋哦)
默默心疼一波抽到陈醋的老铁...

三人四足
规则:每个组将组员分成四个小组,每小组三个人,用绳子将小腿绑在一起,然后进行接力比赛,时间最短的大组得分最高。
wow,考验默契的时候到了,快看看他们够不够团结呢
他们摔了,摔了
他们竟然跑起来了

乒乓球的故事
规则:每组成员站成一列纵队,由第一个人跑到指定地点找取自己组相应的乒乓球返回交到第二个人手中,从第二个人至最后一个人所有人都要将乒乓球放置乒乓球拍的上面进行障碍物穿越到达指定地点再返回,所有人出发时都要原地大象鼻子转十圈。
什么?找乒乓球还要算题?
怎么找不到北了,乒乓球要掉了要掉了

击鼓传花
规则:全部人员绕坐成一个大圆,伴随着音乐的开始,同学们开始传递“花”,音乐停止后,手上有“花”的同学要表演节目。
说好的击鼓传花怎么变成了卫生纸
咦?花怎么总在那一片
wow帅气学长唱歌啦

当当当,中长小游戏又出现了
生鸡蛋or熟鸡蛋
十个鸡蛋,五个生,五个熟,组里各出一位“勇士”,在鸡蛋中挑选一个,朝着自己的头部砸……如果是熟鸡蛋,你可以吃掉它;如果是生鸡蛋,刺不刺激,意不意外。
芥末酱or山楂酱
在十个面包中挑选,有的夹着好吃的酱,而有的,则夹着呛鼻的芥末酱……(说好的惊喜呢)
看看谁是被上帝选中的幸运儿呢?

歌词接龙
规则:所有人员围绕主持人坐成一个大圆,主持人唱晚一句后,所有人可以上前吹爆气球抢话筒接歌,但是歌曲的第一个字一定要是主持人给的歌词的最后一个字。
咦,气球怎么是破了,什么歌,还有什么歌,为什么脑子一片空白。

经过几轮紧张又刺激的游戏,前三名已经诞生了,他们分别是:
第五组 一等奖高数全套解析(好好学习哦)
第十组 二等奖五子棋
第四组 三等奖笔记本

青春似火,热情洋溢,本次素质拓展完美落幕。就像“友情传递”那样,认识了更多的新面孔,让本届学生会具有强大的凝聚力;就像“三人四足接力赛”那样,做事要学会同心协力、团结协作;就像“乒乓球的故事”那样,遇到问题要保持冷静;就像“击鼓传狗”“歌词串串”那样,人生起起伏伏、重要的是保持一颗童真的心。
艺压群雄的你们,运筹帷幄的你们,团结协作的你们是机电工程学院的未来,是祖国的未来,让我们一起发扬机电学院“敢为人先,永不言弃”的精神,创造更辉煌的明天。

稿件来源:陈青青 张晋 宋嘉洋
图片来源:惠泽堃 高建朝