机电工程学院全面启动深入学习实践科学发展观活动
日期:2009年04月16日 00:00  点击:[]

为了全面贯彻落实科学发展观,按照校党委深入学习实践科学发展观活动的安排和部署,机电工程学院在全院范围内迅速启动了深入学习实践科学发展观活动的各项工作。院党委经过认真学习、讨论和准备,本着“立足于科学发展的要求,立足于学院发展的实际”的原则,紧紧依托“凝练专业特色,强化学科优势,谋求快速发展”的载体,制定了开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案,成立了领导小组和组织机构。经过层层动员,在全院范围内迅速形成了学习实践活动的良好氛围。目前已进入紧张的调研阶段。

3月30日,机电工程学院在工科大楼708召开了全院深入学习实践科学发展观活动的动员大会。会上,院党委书记张波同志做了机电工程学院学习实践科学发展观活动的动员报告,院党委副书记雷鹏同志介绍了学院学习实践科学发展观活动的前期准备工作,并解读了机电工程学院学习实践科学发展观活动的实施方案。在思想上统一了全院党员的认识,强调了学习实践科学发展观活动的重要意义,并提出了本次活动的具体要求。

此外,学院先后召开了党政联席会、教职工支部书记会、教研室主任会议、学生党员和积极分子动员会、学生党支部书记会议等,分别针对党政班子、教师及学生对深入学习实践科学发展观活动进一步安排和部署,将深入学习实践科学发展观活动落实到每一名教师和学生。并针对学院的专业、教学、科研等方面的现状,集思广益、查找问题,力图征求到全院每一位师生的意见,认真整理和总结,最终确定了机电工程学院学习实践科学发展观活动的调研提纲。

在学习调研阶段,学院领导班子成员首先身体力行,认真自学和参加学校安排的各项辅导培训等,并先后多次召开班子会议,讨论调研提纲。其次,班子各成员分别深入到所联系的教研室同教职工一起开展解放思想大讨论,并针对调研提纲认真听取和引导教职工讨论。在全体教职工中形成了为了学院、教研室发展大计,积极主动建言献策的良好氛围。各教研室都形成了有针对性的讨论调研初步报告。

总而言之,机电工程学院在深入学习实践科学发展观活动中,切实联系实际,认真查找影响和制约学院发展的突出问题,下狠功夫,做细功夫,在全院上下形成了浓郁的学习实践科学发展观活动的氛围。不管是学院领导,还是教师学生;不管是党员,还是普通群众,都积极的参与到这场轰轰烈烈的学习活动中,推进了机电学院学习实践科学发展观活动的进程。