“大歌星量贩KTV杯”暨我校第24届校园歌手大赛决赛隆重上演
日期:2010年05月31日 00:00  点击:[]

5月28日晚7点30分,由西安建筑科技大学团委、大学生艺术教育管理中心联合主办、机电工程学院团委学生会承办的第24届校园歌手大赛决赛在逸夫楼南侧西门广场盛大开幕。

校党委副书记王秉琦、副校长邵必林、学生处处长李寿国、学生处副处长高旭阔、校团委书记张成中、校团委副书记曹体进、环境学院党委副书记刘立忠、机电学院党委副书记雷鹏等嘉宾应邀莅临了决赛现场,特别值得一提的是,比赛期间省文化厅刘宽忍副厅长也专门赶到了比赛现场,以表达对我校校园文化建设的大力支持,这让在场的老师、参赛选手以及现场的观众感到分外激动;另外,校大学生艺术教育管理中心副主任许志敏等5位老师受邀担任了此次歌手大赛的评委。

据统计,本届校园歌手大赛是历届报名人数最多的一届,报名人数累计达到130多名。经过四场初赛、两场复赛的层层选拔,唐飞、杨欢等15名选手最终成功晋级决赛。

大赛在一场精彩绝伦、魅力激昂的街舞表演中拉开帷幕。本次大赛由个人独唱、自由组合校园歌曲联唱、嘉宾表演等环节构成,选手们歌声优美、精彩的表演打动了评委,既有浓郁地方气息的民歌传唱,也有青春靓丽的流行歌曲,动感十足的组合表演,尽情展示了我校大学生的别样风采。比赛中间,还特别邀请了往届校园歌手大赛中的十大歌手、大歌星量贩KTV优秀歌手等,他们带来的精彩的表演,把大赛推向了高潮,另外机电学院团委学生会文艺部部长赵海涛带来的《新版白娘子传奇》街舞表演给现场观众带来了异样感受。经过激烈的角逐,最终,来自机电学院的杨欢同学摘得桂冠,来自土木学院的唐飞以及周清汉同学分获亚军和季军,张涛、穆雨、韩啸、李鑫荣、朱宝龙、张江昊、刘莹以上10位同学获得了校园十大歌手的称号。

本届校园歌手大赛在机电工程学院团委书记王海波老师的精心指导下,在团委学生会全体成员的共同努力下取得了圆满成功,为繁荣校园文化,发挥校园文化育人功能,等起到了积极的作用,为我校各院系学生提供了交流的平台,为热爱唱歌的同学搭建了展示才华的舞台,为丰富和满足青年学生日益增长的精神文化需求,营造积极健康向上的校园文化氛围,促进青年学生全面协调发展做出了积极的贡献。