机电工程学院机制专业学生党支部“创先争优”活动
日期:2011年06月12日 00:00  点击:[]

机电工程学院机制专业学生党支部“创先争优”活动之

科技竞赛经验交流会圆满结束

为进一步贯彻落实“创先争优”活动精神,履行支部承诺,69日下午,机电工程学院机制专业学生党支部与院团委学生会科技部联合组织召开了“机电工程学院机制专业学生党支部‘创先争优’活动之科技竞赛经验交流会”。交流会以我院在科技竞赛方面取得优异成绩的同学做简要报告为形式,参会人员以机制专业学生党支部为主体,同时,其他班级对科技有浓厚兴趣的同学也闻讯前来,认真听取了报告。

科技竞赛交流会分为七个部分,分别是机器人大赛、数学建模、高教杯成图大赛、机械创新设计大赛、智能车大赛、国家创新项目、粉体杯比赛等。机制专业学生党支部负责人积极邀请了各项赛事往年的获奖者,为各项比赛逐一解析。讲解的主要内容包括各项赛事的流程及注意事项,在参加竞赛过程中遇到的困难及克服的方法,参加大赛的心得体会等。

借此机会,党支部还邀请到了即将毕业的大四学生郝春雷同学和王莎同学,分别为大家讲解考研与工作的心得体会,与同学们进行了交流。

本次是机制专业学生党支部创建学习型、创新型支部的具体活动之一,活动取得了良好的预期效果。一位同学活动结束后说道:“此次活动涵盖了我院近几年来参加的各项科技竞赛活动,为我院学生提供了很好的学习交流平台,希望这样的活动能保持下去。”