热烈祝贺我校“安防杯”手抄报大赛落下帷幕
日期:2011年05月25日 00:00  点击:[]

热烈祝贺我校“安防杯”手抄报大赛落下帷幕

523,我校首届“安防杯”大赛优秀参赛作品在我校西门广场展出。此次手抄报大赛由我校校学生会治保部主办,机电工程学院团委学生会治保部承办。在学院领导和校学生会的指导和帮助下,此次比赛顺利结束并圆满落下帷幕。本次活动旨在增强大家的安全意识,树立正确合理的安防观念,有效宣传安防方面的相关知识。

据悉,此次活动共收到来自全校十个学院的283份作品,参与范围广泛,人员众多。在校学生会的倡导之下,各学院都给予了高度重视,此次比赛的作品评选分为两轮,第一轮由来自管理学院、环工学院、土木学院、艺术学院以及机电学院共五个学院的治保部负责人组成的评委团对首轮作品进行评选,首轮共评选出56份优秀作品。第二轮的评委是来自书画协会、勤工助学会宣传部、机电学院宣传部、校学生会治保部、机电学院治保部共六人组成的评委团对首轮胜出的56份作品进行最终评选,最终评选出优秀奖8名,三等奖4名,二等奖2名,一等奖1名,优秀组织奖3个,共计18个奖项。

(图为“安防杯”优秀作品西门广场展示)

本届“安防杯”手抄报大赛作品,融入众多新元素,使手抄报这一传统事物焕发出新的生命力。此次比赛中很多同学将剪贴画与手抄报相结合,形式颇为新颖,也加入了众多最新的图案元素和最新的网络流行语,对广大学生来说更具有吸引力,有利于安全知识的更好宣传,获得了不错的效果。还有一些同学摒弃了传统的纯手工制作和纯图像处理制作,将二者进行结合使用,图片用电脑进行处理,打印的效果非常不错,文字再亲手写上去,又不失个人的鲜明特色。

此外,本次参赛作品内容的涵盖全面,范围广泛。内容包括了常见的防火防盗,防触电等常见安全隐患,还包括了地震等突发性自然灾害,同时还涉及到最新的核辐射安全,食品安全。此次比赛给予了女生安全高度重,出现了众多有关女生安全的优秀作品。同时像旅游安全、夜间出行安全、交友安全,网络安全、找工作做兼职时的安全、大型娱乐场所等人口密集地区的安全、防诈骗等安全知识我们也能欣然见到。

(本次优秀参赛作品)

首届“安防杯”手抄报大赛意义重大,机电工程学院全体成员将携手大家竭诚努力,为我校安全防范方面的工作做出积极贡献。