机电工程学院建科宝龙“机电风华之炫彩生活”文艺晚会圆满成功
日期:2011年12月12日 00:00  点击:[]

为丰富校园文化生活,喜迎2011级新生,展现全院学生的青春风采,机电工程学院“机电风华之炫彩生活”文艺晚会于20111210晚在校文体馆隆重举行。西安华清科教产业集团有限公司副总经理、西安建科宝龙有限责任公司董事长刚家斌老师,学生处副处长彭璟老师、校团委副书记曹体进、王韬老师,新校区工程建设指挥部策划部副部长韩杰斌老师,校学生会主席韩彤同学,机电学院党政领导,各兄弟院系学工办、团委老师,各学生会主要干部,及全院近千名师生员工共同观看了演出。蔡安江院长在晚会上致开场贺辞,并预祝晚会圆满成功。

“机电风华”文艺晚会是机电学院着力打造的重点文化活动,成功入选了校园“十大精品”文化项目。经过全院师生不断的努力,每年的晚会都能在全校范围内取得轰动的效应,得到师生们的广泛好评。学院以“高水准、精品化”对晚会质量严格把关,结合国家重大事件,体现学院特色内涵,深刻挖掘晚会主题,如2008年的“这一年,那一天”,成功地展现了师生对“汶川地震”、“北京奥运”等一系列事件的思考与认识。

今年晚会立足建党90周年、建大55周年校庆、世园会等重要事件,通过回顾历史、赞美生活、展现青春来凸显晚会主题“炫彩生活”。经过两个多月的精心策划与反复编排,节目最终完美地呈现在观众面前。整台晚会共分为三个篇章:第一篇章——“铭记·红色回忆”,一首首经典的红歌、一幕幕久违的画面,把观众的思绪带回到了革命的年代,在老一辈的记忆中,我们接受了红色教育熏陶,并认真感悟现在的生活。第二篇章——“感悟·青葱年华” ,歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、乐器演奏等节目,形式多样,表演到位,多角度地刻画了大学生积极向上的精神风貌。第三篇章——“开创·蔚蓝梦想”,以激情活力、精神气魄为引线,表现了大学生们为了梦想与希望而不懈追求的时代印记。

本场晚会特色突出、亮点不断。晚会开始前,一段开场视频向大家展示了往届“机电风华”文艺晚会的精彩瞬间。在活力四射、激情如火的街舞表演中,晚会拉开了序幕。《红歌新唱》一曲曲真情的流露,唱出了同学们对党的热爱,让观众们感受到了特殊年代的革命情怀;小品《征兵》再现了中华儿女为民族独立、不怕牺牲的大无畏精神,表演夸张,满怀深情;相声《童年》语言诙谐幽默、爆笑不断,将晚会推向了高潮。古典舞《落花》与古筝合奏《蝴蝶泉边》带给了大家视听的盛宴,柔美的舞姿生动形象地展示了花落纷飞的景象,弦音动心,极强的舞台表现力,震撼全场;小品《苦香》情节质朴、感情真挚,歌颂了母爱的伟大;诗朗诵《与微笑同行》起伏跌宕、铿锵有力,让在座的师生们强烈地感受到了志愿者们无私奉献、真诚向善的精神,激起了同学们服务大众、帮助他人的社会责任感。一段来自毕业生的视频,带来了他们对机电学院的眷恋与祝福,小品《我是主角》别具风格,“院花院草”的精彩表现不时迎来台下雷鸣般的掌声,笑声、欢呼声将晚会的气氛彻底点燃;武术《中国风》气势恢宏、个性张扬,尽显机电人独有的精神与气魄。一首《相亲相爱》将整个晚会的气氛推向了最高潮。最后,持续两个多小时的晚会在优美的旋律中圆满落幕。

本次晚会的成功举办,为校园文化再添一抹炫彩,为2011级新生营造了“机电一家人”的温馨氛围,为学院的文化建设提供了良好的范例。以此次晚会为契机,相信机电学子们会用青春描绘自己的未来、相信机电学院的明天会更加美好!

相声《童年》

小品《苦香》