西安建筑科技大学第26届校园歌手大赛圆满落幕
日期:2012年06月05日 00:00  点击:[]

201263晚,以“高举团旗跟党走,乐动青春献祖国”为主题,由共青团西安建筑科技大学团委主办、机电工程学院团委学生会承办的纪念共青团成立九十周年暨西建大第二十六届校园歌手大赛总决赛在校西门广场盛大开幕。学校副校长邵必林老师、团委书记张成中老师、副书记王韬老师、校学生会主席韩彤同学、体育系党总支吕永安老师、机电工程学院党委书记王继武老师、院长蔡安江老师、副书记副院长曹体进老师等领导嘉宾出席决赛现场,数千名师生共同观看了比赛。

据悉,本届校园歌手大赛赛况空前,报名人数多达184名。经过前期四场初赛和两场复赛的层层选拔,李沣泰、龚依琳等15组选手最终成功晋级总决赛。校团委宣传部部长刘建东等五位老师受邀担任了本次歌手大赛的评委。比赛由个人独唱、自由组合青春歌曲联唱、嘉宾表演等环节构成。表演选手的最终得分由个人演唱及组合联唱两部分组成。

当晚八点,比赛正式开始。由参赛选手们共同演唱的歌曲《我们的名字叫建大》一开场就点燃了现场的气氛。“我们的名字叫建大,掌声拥鲜花,我们的名字叫建大,桃李满天下……”一曲真情的流露,表达他们对母校的眷恋之情与感激之情,同时也唱出了在场每一位观众的真实心声。

独唱环节,选手们用自己优美的歌声和精彩的表演感染着现场每一位观众。其中,吕臻的一首《你》热烈奔放,胡绪国的《暗香》舒缓深情,不时博得台下观众们的阵阵掌声;最后出场的冯雨凭借《阳光路上》的美声唱法、浑厚高音震撼全场,将比赛推向了一个大的高潮。联唱环节,《永远的长安》极具地方特色,结尾处陕西方言的歌唱赢得了现场观众的深深共鸣;《毛委员和我们在一起》主题鲜明,节奏欢快,红歌新唱令人耳目一新。助阵嘉宾的表演穿插在比赛当中,同样可圈可点。尤其是赵海涛同学的超炫街舞秀和唐飞同学的倾力演唱,更是把比赛的气氛推到了又一个高潮。

经过一番激烈的角逐和严格的评审,最终,来自管理学院的冯雨同学摘得本届校园歌手大赛桂冠,吕臻、胡绪国、刘泽3位同学分获二等奖,陈光宇、吴夏、刘豪博、李丰泰、韦堃、樊杰等6位同学分获三等奖,杨慧鸣、鞠丹、江硕、文怡欣、张研、龚依琳等同学获得了优秀奖。

最后,领导嘉宾上台为选手们颁奖并合影留念。本次比赛的成功举办,得到了相关领导的充分肯定,这与所有的参赛选手的精彩表现和工作人员的辛勤努力分不开。在此,我们祝愿建大的明天更加辉煌、机电学院的文化事业再创新高!