突破自我 超越历史
日期:2012年05月02日 00:00  点击:[]

427下午,田径场内热闹非凡,经过三天激烈的角逐,我校“学生阳光体育运动”暨第49届田径运动会圆满落幕。最终,机电工程学院以478分的高分夺得学生男女团体总分第一名,实现了在该项赛事夺冠零的突破。

在此之前,为提升学院整体的体育竞技水平,进一步加强学院体育工作建设,并能够在本届运动会上再创佳绩,学院注重发掘体育人才,在春训过程中,学生会体育部制定了科学合理的训练方式,充分开发运动员潜能,始终强调人文关怀,保证了运动员们能够全身心投入到训练当中,从而坚持体育运动,热爱体育活动。近两个月的训练,运动员们不怕艰辛、努力坚持,成绩一步步提升。

运动场上,机电健儿们厚积薄发,奋勇争先,取得了令人瞩目的成绩:荣获学生男子团体第一名,女子团体第二名,团体总分第一名。其中,赵凯、王亚栓分别以4:06.804:02.20打破学生男子甲、乙组1500米纪录。此外,学院还获颁体育道德风尚奖,可谓竞赛成绩、精神文明双丰收!

领奖台上,他们露出了开心灿烂的笑容,爆发出了排山倒海般的欢呼声。我们知道,成功来自不懈的努力,源于执着的追求。在金灿灿的奖牌背后,是运动员们训练时辛勤的汗水,受伤时坚持的泪水。

比赛中,我们见证了机电健儿们一次次独特的风采,收获了一份份真挚的感动。男子1500米决赛,对于赵凯和王亚栓而言,并不是简单的争取第一名,他们严格要求自己,不断超越自我,向更高的目标发起了冲锋,最终打破校运动会纪录,这是对他们追求“更快、更强”的体育精神的最好回报。学男10000米预决赛,机电学院包揽了前三名,其中令我们尤为感动的是,行程还不到一半,选手宋闯业的鞋子被踩掉了,为了不影响比赛,他光着脚坚持跑完了全程,并取得了第二名的好成绩,写就了“赤脚英雄”的传奇。团体项目障碍赛,30名队员精诚合作、争分夺秒,忘我地投入到比赛当中,全然不顾穿栏时的磕碰,终于拿下了第一名。王瑜如在200米距离上的离弦飞奔,富嘉悦在铅球赛场的奋力一掷,葛碧秋在3000米赛道上的坚持不懈……一场场、一幕幕让人热情澎湃、激动不已的画面,她们用实际行动诠释着机电精神,彰显了机电女生独有的青春魅力。

机电学院是全校招生最少的院系之一,却连续几年在校运动会上取得前三名的优异成绩,今年更是一举摘得桂冠,令人瞩目。学生教练员赵凯说到,本届运动会上,机电健儿们的成功源于平时的刻苦训练,比赛场上不惧困苦、不懈奋斗。大家的热情很高,状态比较好,集体荣誉感也激起了运动员们的强大斗志,这才有了田径场上那一道道亮丽的风景。

本届运动会上,经过全院体育工作者的共同努力,机电工程学院取得了历史性突破。此次运动会不仅使学院的体育竞技水平再上一个台阶,更重要的是培养、锻炼出了一支不怕艰辛、敢于拼搏的高素质运动员队伍。他们努力奋斗、顽强拼搏,最终超越了自我,实现了目标。“文明体育精神,强健自我体魄”是他们的运动理念,“团结、拼搏、精彩、荣誉”是他们的竞技宣言。希望机电学子能够把体育精神很好地融入到今后的学习、生活中,继续发扬不惧困苦、不懈奋斗的机电精神,同时也相信他们必将创造出更大的辉煌,为机电学院美好的明天贡献更多的力量!

“赤脚英雄”——宋闯业

超越