机电学院成功举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2013年04月22日 00:00  点击:[]

机电学院成功举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2013420上午,西安建筑科技大学机电工程学院在工科大楼708室举行了我院2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。机电学院党委书记王继武老师,机电学院院长蔡安江教授,机电学院副院长原思聪教授,各办公室负责同志,辅导员,各研究生导师等以及全体毕业研究生、11级、12级研究生、部分学生家长参加了此次典礼。典礼由学院党委副书记、副院长曹体进老师主持。

学院党委副书记、副院长曹体进老师主持典礼

在雄壮激昂的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。机电工程学院院长蔡安江首先致辞,他对顺利完成学业的研究生表示祝贺,对大家为学院的发展与壮大所做出的贡献表示衷心感谢,同时,他希望即将走上工作岗位的研究生们志存高远,戒骄戒躁,用自己所学的知识去奉献社会,回报祖国。

蔡安江院长出席典礼并致辞

随后,机电工程学院党委书记王继武老师为毕业生代表何欣荣同学赠送了他亲自参与设计制作的精美纪念画册。

王继武书记为毕业生代表赠送纪念画册

接着,研究生导师代表史丽晨教授发言,她结合实例教导同学们要相信科学、相信自己,在今后的工作中要不断学习,不断提高自己各方面的能力。

毕业生导师代表史丽晨教授发言

此后,毕业生代表雷杨同学进行了发言,言辞中表达了对母校和学院深深的眷恋和感恩之情,对学校、老师、同学们的感谢及对美好未来充满信心,他表示永远不会忘记建大的校风校训,秉承机电人自强不息、敢为人先的精神,要在以后的工作生活中不断努力、做出成绩。

毕业生代表雷杨发言

受到前面几位师生发言的感染,机电工程学院党委书记王继武老师主动要求即兴发言,他教导全体研究生要不断加强自身修养,不仅仅做一名好的“人民”,更要加强责任意识,做一名好的“公民”;希望同学们能够始终保持一颗好奇心,始终保持对科学的浓厚兴趣,学习新知识,掌握新技能,研究新规律,开拓新领域,不断促进事业的新发展,做一名好的知识分子;最后,希望同学们在未来的道路上,志存高远,有梦想,不认命,不断收获属于自己的成功。王书记的发言情真意切,深深感染着在座的每位老师和同学。

王继武书记发言

毕业典礼结束后,授位仪式开始,机电工程学院院长蔡安江教授,副院长原思聪教授分别为毕业研究生拨穗、授予学位并合影留念。仪式在激昂的校歌合唱中落下帷幕,并取得圆满成功。

蔡安江院长(左)、原思聪副院长(右)为毕业生授予学位

在这阳光明媚,春暖花开的时节,学院又将一批优秀的研究生送往祖国各地,正如建大校歌中所唱的那样,育才兴国,科技富民。机电工程学院仍将继续培养一批又一批严谨而又热爱科学的人才,复兴民族,感恩社会,献身科学。

来稿:申鹏、师向炜 摄影:师向炜、卿绿军