西建大第28届校园歌手大赛决赛成功举办
日期:2014年05月26日 00:00  点击:[]

音符悦动,逐我梦想。

绝对音响,绝对响亮。

十佳歌手,蓄势待发。

不一样的听觉盛宴,不一样的巅峰之夜,不一样的青春之歌,就在南山书院小礼堂,就在今日,就在5月25日晚7:30,由共青团西安建筑科技大学委员会主办,共青团机电工程学院委员会承办的共唱主旋律·传播正能量西建大第28届校园歌手大赛决赛在众人期待中拉开了帷幕。本次大赛的嘉宾有校团委副书记马宗方老师、管理学院党委副书记蒋小侠老师、机电学院党委副书记曹体进老师以及草堂校区各院辅导员老师。担任此次比赛的评委有西建大艺术学院卢俊丹教授、西建大艺术学院赵志鹏老师、华清学院王欢老师、西建大团委文体部部长朱瞻老师以及西建大团委文体部副部长党铮老师。

校园歌手大赛历经一个月,由海选、初赛、复赛到今天的决赛,经过层层选拔,5名专业组选手,10名非专业组选手共15名成功晋级同台竞争。今晚歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

活动伊始,主持人介绍比赛规则:本次比赛采取十分制计算成绩,共分为两个环节。第一环节为“我唱我青春”,各选手依次上台演唱自选歌曲,得分占总成绩70% ;第二环节为“你和我的拍”,十五位选手分为五组,每组由一位专业组选手两位非专业选手组成,演唱歌曲,得分占总成绩30%。怀揣着激情与梦想,选手们一上台便让在场所有人感受到了他们的才华和洋溢的热情。第一位选手汪家兴以一首《爱爱爱》亮相;袁星为大家带来《最美的太阳》,带给人温暖的力量;李哲的《被遗忘的时光》慵懒的调子,轻快的拍子,如一条溪流缓缓流过人们心田;毛瀚程为大家带来一首英文歌《someone like you》,像是在讲述一个悲伤的爱情故事,自然的情感流露,到位的肢体表达博得观众阵阵掌声;邵梦琦《也许明天》掀起了全场的高潮,她具有穿透力的高音,投入的表演打动在场每个人,让观众忍不住随之挥动双手;范裕隆自弹自唱三首歌曲串烧《怎样+勿忘我+Hey Jude》,温暖的男声加轻松的吉他声给人别样感受;唯一的组合“五月奇迹组合”为大家带来《春天的芭蕾》,专业的歌声,无懈可击的高音,极致的情感表达,是绝对的实力唱将。接下来进行第二环节,李哲、范裕隆、贺舒亮为大家带来《改变自己》,三人和观众紧密互动,演唱活泼轻松;邵梦琦、帅雪芳、汪家兴的《让世界充满爱》以清唱茉莉花开始,缓缓流出旋律,歌曲夹杂英文,获得了最佳拍档奖。在比赛中场休息期间,有表演嘉宾吴夏、刘豪博、唐飞、胡绪国分别为大家带来《爱很简单》、《眼色》、《收藏》、《最爱》,机电工程学院舞蹈队为大家带来动感十足的现代舞《I'm busy》,又将现场气氛推向了高潮。选手们在舞台上用激情唱出了年轻的梦想,用深情唱出了青春的张扬。一首首悦耳动人的歌曲,如一幅幅唯美的水彩画缓缓呈现在观众的面前,让人身临其境,陶醉其中。整场比赛高潮迭起,气氛极为火热,同学们挥动着手中的荧光棒为选手们加油助威,全场不时爆发出阵阵掌声。经过长达两个多小时的激烈角逐,比赛终于尘埃落定。专业组的同学邵梦琦以独特的嗓音征服了评委,征服了观众,摘得专业组桂冠,五月奇迹、李哲同学获专业组亚、季军;毛瀚程同学以精湛的唱功获得非专业组第一名,贺舒亮、袁星、范裕隆获得亚军,汪家兴、孙建、姚毅获得季军;帅雪芳、索倩、刘灵芝获得优秀奖。最后,举行颁奖仪式,由嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。

本次校园歌手大赛丰富校园文化生活,充分挖掘学生们的潜力为目的,为他们提供一个展示才能的机会和实现自己梦想的平台。大赛不仅展现了学生的风采,更发挥了文化育人功能,引导学生加强文化道德修养,提高综合素质,促进学生全面发展,诠释了青春与创造同行,体现了校园文化的最高水平。把汗水收藏,带着希望永不止步;把梦想常驻,携带信仰一往无前。今晚我们激情飞扬,共同唱响青春旋律;今晚我们激昂青春,共同展现青年大学生昂扬向上的精神风貌!

机电工程学院团总支学生会

2014年5月26日