机电风华“筑爱草堂·圆梦中国”文艺晚会圆满落幕
日期:2013年12月27日 00:00  点击:[]

为了迎接新同学和一年一度的元旦佳节,丰富学生的课余生活,展示学生的文艺才能,1225,我校机电工程学院在南山书院礼堂举办了机电风华之筑爱草堂,圆梦中国文艺晚会。西建大党委副书记李虎成老师,中国教育报刊社高级记者漫游中国丛书大学主编张鹰老师、草堂管委会常务副主任雷鹏老师,校团委副书记马宗方老师,体育系党总支书记陈向阳老师、机电工程学院党委书记王继武老师、院长蔡安江老师,副院长曹体进、贺利乐、史丽晨老师,以及机电学院各教研室、实验室主任、党支部书记以及12,13级各班班主任老师,还有各学院辅导员老师、草堂校区常驻各单位的老师,及各院系学生会主席和干部代表共同欣赏了此次演出。

机电风华文艺晚会是我校机电学院着力打造的重点文化活动,是校园十大精品活动之一。从演员选拔到艰苦训练,从严格彩排到尽善尽美,从前期宣传到人人皆知,经过全院师生的不断努力,每年的晚会都能在全校范围内取得轰动的效应,得到师生们的广泛好评。学院以高水准、精品化对晚会质量严格把关,结合国家重大事件,体现学院特色内涵,深刻挖掘晚会主题。本次晚会分为三个篇章:第一章“风华正茂”,我们青年学子处于风华正茂的年纪,有着专属我们的朝气与活力;第二章“逐梦远航”,草堂一步一个脚印的发展历程,克服艰辛与困难,最终成长;第三章“圆梦中国”,将大学生命运与国家紧紧联系在一起,成个人梦,圆国家梦。

晚上7点半,晚会正式开始。首先,由院长蔡安江教授发表讲话并预祝晚会顺利举行。接下来,一段洋溢着青春与活力的蒙古舞呈现在大家面前,跳跃的节奏,活泼的舞步,瞬间带动现场的氛围;歌曲串烧《青春纪念册》皆是耳熟能详的歌,台下台上一起大合唱,唱出大家的童年和记忆;柔美的《青花瓷》将观众带入了一片宁静美好的氛围,曼妙的舞姿,轻柔动听的音乐,给观众带来视觉和心灵的享受;由宋志强、孙鸿钰演唱的歌曲《旗开得胜》点燃了现场的气氛,观众们纷纷跟着动感十足的节奏挥舞起手中的荧光棒;舞台上不仅有搞笑小品《幸福达人秀》使观众在欢笑之余祝福自己,祝福建大,也有催人泪下的《自强90后》,给我们带来丝丝感动,深感父母的不易,我们要做新一代大学生,用实际行动回报父母,回报社会;朗诵《我骄傲,我是中国人》,更是让在场所有人激动万分,为自己是中国人而骄傲、自豪,坚定了所有人追逐中国梦,实现个人梦的愿望。何凯老师、赵海涛学长也前来助阵,带来激情四射的表演,引来同学们阵阵掌声。台上的演员们用自己饱满的热情完成一个个演出,幽默的小品,捧腹的相声,激昂的乐曲,动感十足的舞蹈。每一份欢笑的背后都是演员们辛勤的汗水,每一份精彩背后都有工作人员的默默付出。在坐的观众们怀着一颗激动而又兴奋的心,时而爆发出雷鸣般的掌声,时而传出阵阵欢呼,这些就是对机电风华最大的赞许,对演员们付出的肯定。整台晚会持续了两个多小时,最终在大合唱《中国梦》下完美落幕。

今夜的南山书院注定是最闪耀的,今夜的机电学院注定是最引人注目的,今夜的草堂校区注定是不眠的,经过两个多月的精心策划与反复编排,经过所有人的努力与汗水,经过漫长的等待,机电风华终于再次谱写了全新的华美乐章。舞动青春,年华不曾老去;放飞梦想,激情永远燃烧。机电风华的成功举办,为我草堂校区增添一抹色彩,为校园文化注入新的活力。在这寒冷的冬日,为全校同学送去温暖和祝福,营造了浓浓的节日氛围。愿机电风华承载着每一个机电人的梦想越走越远,愿机电学院“敢为人先,永不言弃”的精神继续传承。让我们记住今天这一刻,让我们享受花样青春,让我们珍惜时光,机电学院美好的未来由我们来创造!