一所大学的中国梦——机电学院党委书记报告
日期:2013年11月29日 00:00  点击:[]

为使同学们努力学习文化知识,坚定党的领导,树立报效国家、服务社会的崇高理想,为实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。我校第二期党校于1124日开展关于“一所大学的中国梦”讲座,机电工程学院党委书记王继武老师为大家主讲,第二期党校全体学员参加了本次讲座。

首先,王书记告诉全体同学“中国梦”是我们十几亿国人憧憬并为之奋斗的目标;为实现中华民族和中华文化的伟大复兴,各大学应为社会和国家提供人才,而作为当代大学生的我们,作为建大草堂的首批新学子,我们更是“任重而道远”,有责任也有义务为之奋斗。随后,王书记向大家讲述了我们书院精神:一、价值关怀的人文精神;二、知识追求的学术精神;三、人格追求与知识追求有机的结合。他强调:受教育者在全面发展的前提下,要与国家相结合,有道德,有责任感;在知识追求过程中,创新发展。最后,王书记带领大家学习建大校歌——《高举着民族复兴的伟大旗帜》其中的精神,让同学们了解建大,高举着民族复兴的伟大旗帜!

本次活动,不仅使第二期党校学员们的精神受到一次深刻的洗礼,使同学们明确当代大学生肩负的责任和使命,激发了同学们以更加饱满的热情投入建设社会主义的坚定意志,努力为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而刻苦学习、发奋成才通过自身努力让祖国更富强、更文明、更和谐。