机电工程学院机电风华之“同一个梦想”文艺晚会圆满落幕
日期:2014年12月29日 00:00  点击:[]

2014年12月28日晚七时整,机电工程学院机电风华之“同一个梦想”文艺晚会在南山书院小礼堂隆重上演。整场晚会分三个篇章,分别是一米辰光•倾洒草堂、一犁春雨•细润建大一握清风•蓬勃九州。出席本场晚会的嘉宾有:西建大华清科教产业集团副总经理刚家斌,校团委书记陈向阳西建大建设工程指挥部策划部副部长韩杰斌西建大学生处副处长裴喜永校团委副书记申健机电工程学院党委书记王继武副院长贺利乐党委副书记副院长曹体进电工教研室党支部书记任继红电气教研室主任孙伟教学办主任耿素花电工教研室孙长飞以及各院系辅导员老师,到场的还有各兄弟院系学生代表。整场晚会精彩迭出,高潮连连,一段段精彩的视频带我们走入一个个缤纷的世界。

王继武书记致开场词

晚会伊始,由机电工程学院党委书记王继武致开幕词,追忆过去一年机电学院的付出与收获,展望新一年机电学院的明天会更美好。随后,一段气势磅礴的《安塞腰鼓》以其精湛的表现力叩响了晚会的大门,演员们用他们强劲的舞姿展现出了机电学子的蓬勃朝气。歌曲串烧《年轻的我》和舞蹈串烧《我有我的young》展现出了同学们心中那份对梦想的执着、对未来的向往。相声《满腹经纶》妙语连珠,包袱不断,引得全场观众大笑不止。舞蹈《舞动青春》,用欢快的步伐诉说着青春的美好。舞蹈过后,由机电工程学院七名辅导员老师们为我们大家带来一曲《站起来》,掀起了现场观众的呐喊狂潮,同学们心中的那份激动与感动久久不能平息。小品《与青春有关的日子》让全场观众捧腹大笑同时,并为同学们敲响了享受生活不忘学习的警钟。接下来,机电佳人们用温婉如水的舞姿,演绎了一支唯美的舞蹈《追梦》。诗朗诵《我的大学》带我们走入了环境优美的校园,老师的谆谆教诲、同学的幸福笑靥浮现在每个人眼前。男女对唱《美丽中国》也博得观众的好评。孔子曾经说过:人而无信,未知其可也。小品《还背包》便演绎出了诚信的可贵,呼吁全体同学做人要诚信为先。欢笑过后,一支舞蹈《好一朵美丽的茉莉花》惊艳全场。淡淡的荧光下,轻柔的舞裙,婀娜的舞步,伴着婉转的音乐,让全场观众仿佛看见了那簇美丽的茉莉花。在一曲《共圆中国梦》之后,伴随着现场嘉宾与全体演员的合影留念,整场晚会圆满结束。

机电全体辅导员倾情演唱

曼妙的民族舞

嘉宾与演员合影留念

机电风华作为西安建筑科技大学十大校园活动精品之一,一直得到全校师生的广泛好评。苍天明月,才子佳人。灯火阑珊,余韵不散。虽然音乐已不再奏响,但美妙的旋律依然在心中萦绕。这一次晚会让人印象深刻,难以忘怀“敢为人先,永不言弃”的精神充满晚会的每一个角落“同一个梦想”的主题镌刻在每一个人的心中机电风华之“同一个梦想”文艺晚会为2014年画上了圆满的句号2015年开辟了新的篇章,在2015年,相信机电工程学院同样可以乘风破浪,勇往直前。

撰稿人:李泽昊 张睿康 杨娜

20141228