机电工程学院2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
日期:2014年06月30日 00:00  点击:[]

又是一年毕业季,芳菲六月人依依。6月27日,我校机电工程学院2014届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在工科楼一楼报告厅隆重举行。参与此次授位仪式的老师有我院院长蔡安江教授、副院长贺利乐教授副院长史丽晨教授,另外参加本次毕业典礼的老师还有学院党政老师、各教研室教师代表以及毕业班各班班主任等。全体2014届本科/研究生毕业生参加了毕业典礼,聆听师长教诲,宣告青春誓言,自此他们将开始全新的人生征程。

曹书记主持典礼

此次典礼仪式由机电学院党委副书记曹体进老师主持,首先播放由我院学生精心制作的“回顾自己大学生活”的相关视频,随后,毕业典礼暨学位授予仪式正式举行。

蔡院长发言

我院院长蔡安江教授以“开放”为主题,他指出,每一位建大毕业的学生都受到了开放文化的洗礼与熏陶,伴随着成长,各位毕业生开阔了自己的视野,“开放”已内化为每个建大毕业生的素质。同时,蔡院长强调,希望同学们将在校期间的一切痛苦都遗留下来,带着美好回忆、带着练就的过硬本领、带着师长们的美好祝福,在新的人生征程中争当建大的精英、争当社会的精英,并衷心祝愿同学们平安幸福、梦想成真。

紧接着由我院研究生导师同志学老师讲话,他希望同学们能常回“家”看看,并且要学会与人共事,学会与人合作。在踏上新征程后,要不断地开阔眼界,努力在社会这个广阔舞台上演绎出更加精彩的人生,用自己的聪明才智和实际行动,回报国家,奉献社会,书写出无悔于人生的新篇章。

本科毕业生代表发言

研究生毕业生代表发言

然后由本科生代表和研究生代表依次讲话,他们向辛勤培育同学们的各位领导、老师表达最衷心的感谢,向多年来辛勤操劳的父母表示最崇高的敬意,向四年来朝夕相处的兄弟姐妹表达最真最诚的祝福。同时,他们表示要认真学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,踏踏实实修好公德、私德,学会敬畏、学会宽容、学会自省、学会自律,努力做一个受人尊敬的人。

蔡院长与毕业生代表合影留念

接下来,院长蔡安江教授、副院长贺利乐教授以及副院长史丽晨教授为每位同学进行授位并合影留念。

王书记总结讲话

最后,由我院党委书记王继武老师总结讲话。他说,作为一名大学生,你们既要博学,更要慎思笃行,既要仰望星空,更要脚踏实地,用的智慧和双手成就一番事业,努力做一个对社会有益的人。铭记师长教诲,弘扬矿大精神,崇尚科学、追求真理,艰苦奋斗、勇于创新,迎难而上、不断进取,奉献社会、服务人民,肩负起时代赋予的光荣使命,将传承建大的百年精神,牢记着 “自强、笃实、求源、创新”,在不同的岗位上为社会做出各自的贡献。最后全体毕业生已经教师代表合影留念。

2014届硕士研究生毕业留念

2014届本科毕业生毕业留念

撰稿人:王东海,姜欢

2014年6月29日