“非凡士杯”西安建筑科技大学第五届大学生机械创新设计大赛圆满举办
日期:2016年05月05日 00:00  点击:[]

为了推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,我校举办第五届大学生机械创新设计大赛。本次大赛由共青团西安建筑科技大学委员会主办,共青团机电工程学院委员会承办。此次比赛经过初审、复赛后最终角逐出11个小组参加决赛。担任本次比赛的评委老师分别是郭瑞峰、郭宝良、郑建校、吴晓君、王晓燕、同志学。

本次活动由三个环节组成。第一个环节是举办机械创新设计大赛座谈会。第二个环节是学校院系领导和外校专家参观机械创新设计大赛作品并给予指导。最后一个环节是机械创新设计大赛答辩环节。答辩过程中,各个参赛小组分别对自己的作品做了精简的设计理论说明,比赛现场掌声雷动,同学们为参赛队员奇特的点子而叫好,被他们一次次不惧失败的努力尝试所折服,给他们迎难而上的精神点赞。提问环节,参赛队员认真作答老师提出的疑问、仔细倾听老师给出的指导意见,在老师的点拨下,同学们醍醐灌顶,对作品有了更好的改进思路。参赛队员们用自身行动向我们证明了坚持不懈、定会收获的道理。

通过本次比赛,培养了同学们发现问题和用科学的方法解决问题的能力,让同学们在体验和感受生活过程中有所发现、有所思考、有所创新,亲身感受科技活动的魅力,唤起了大家学科学、爱科学、用科学的热情。相信我校学子会在省赛中再创佳绩!

撰稿人:刘茜