三下乡|促疫情防控高效进行,铸幸福安康美好未来
日期:2021年08月24日 14:50  点击:[]

2021年7月15日,西安建筑科技大学机电工程学院赴江苏省宿迁市沭阳县十字乡镇府返家乡社会见习暑期社会实践团成员张震通过官方微信号进行了网上报名,成功被商南团县委举办的商南县大学生暑期实习单位录取,并于7月20日在商南县团坪社区党支部与负责人对接,开始了他为期两周的志愿者工作。

志愿者张震在办公的照片

由于7月20日疫情在暑期假期期间重新爆发,社区党支部办公处接到上级通知后紧急召开会议,要求各工作人员对近期返回家乡的人员健康状况和出行轨迹进行严格筛查,志愿者张震便加入此次重要任务中,担任对返乡人员出发地是省内或省外进行分类的工作。

张震在社区疾控防疫站寻找病人病例

张震协同党员突击队带领网络员积极组织、宣传、凝聚、服务广大群众、舆论监测、布设关卡、消毒灭菌、张贴标语等方式开展地毯式排查防控,构筑群防群控的严密防线。退伍军人和医护人员更是纷纷自愿加入队伍,赶赴最艰难的地点开展工作,值守干部中无偿奉献的占90%之多。

针对此次抗疫志愿工作,张震说:“疫情防控是我们每个中国人的事情,无比要时时刻刻放在心上,虽然很累,但是能换来人们的健康和安全,我还是感觉非常值得的。”

张震向书记刚刚汇报完当日工作时的照片

脚踏实地,坚持不懈,才能登上峰顶。踏踏实实的走好每一步,留下的足迹虽然会渐渐消失,但是却教会了我们学会积累。无论做什么事情,态度最重要。有时候我们真心的为每一件事情做好了腕足的准备,个人简历但却以失败告终,可是他不会气馁,他会逐渐从中获得爬起来的勇气。虽然失败了,却离成功更近了。青年志愿者在任何工作中,有拼成失败痛楚的时候,但是需要做的,是整理好心理笔记,端正态度。只要一直保持着良好的态度,坚持努力不放弃,就会慢慢成长,成熟,直至成为一个耀眼的星团。切实的为人们做实事,这便让人们心中温存了热,温存了让人快乐,让人感激的热。

要坚信,只要人人都献出自己的一点爱,世界将变得更加美好。不论时间怎么变,助人为乐的传统美德没有变。不论人们怎么变,爱心没有变。时间在前进,志愿者们的精神,也在前进!

编辑:杜成昊

审核: 任延欢