『机电学院』学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务党日活动

作者:机电学院  文章来源:学生第一党支部   发布时间:2019-11-27  阅读次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动践行党员同志的初心和使命,11月27日下午,机电工程学院学生第一党支部组织全体党员同志开展图书馆志愿服务活动,本次活动由支部党员徐亮、张博睿两位同志组织开展。

下午一时许,支部全体党员分成两个小组,分别赴南山图书馆和学府城图书馆开展志愿服务活动。在图书馆老师的简单介绍后,各位志愿者明确了分工,首先开始了卫生清洁工作。志愿者们积极发挥不怕苦不怕累的劳动精神与乐于助人的雷锋精神,积极清理图书、书架、书脊上的灰尘;将错放、漏放的书进行清点并制单,按单将图书运送、摆放回原处;对残破书籍登记在册,及时上报给图书馆管理员。经过一段时间的清理,图书馆呈现出焕然一新的面貌,书籍摆放整齐有序,桌角地板干净利落。

261A8

随后,在图书馆老师的简单培训下,志愿者们学会了图书分类与上书,并且在老师的指导下进行动手实践。需要整理归类的主要是来自同学们的大量还书,需要准确快速地把每本书按照检索编码放到对应书架指定位置,还真是考验志愿者们的眼神、细心和耐心。整理中,志愿者轻声慢步、轻声交流,严格遵守图书馆纪律,有条不紊地合作上架图书。经过一个小时的整理,地上堆积在书架旁还未整理的图书越来越少,架上的图书排列得整齐有序,以崭新的姿态迎接读者们的检阅。

24EAD

看着自己的劳动成果,志愿者们都很高兴,既在劳动中体验到平时图书馆老师和学生助理们付出的辛苦,也为自己能够做点力所能及的志愿服务而开心。最后,草堂分馆副馆长贾健对本次志愿服务活动进行了总结,贾老师对志愿者们的辛勤劳动和志愿服务精神表示了肯定,他指出,各位党员能够将学习科学理论知识与动手实践相结合,是新时代优秀青年的表现,希望继续发扬知行合一的精神,不断发扬党员先锋榜样作用。

1E415

在本次活动中,支部党员通过自己的辛勤劳动,响应了习总书记“不忘初心、牢记使命”的号召,践行了党“全心全意为人民服务”的宗旨,不仅为学校图书馆的健康发展及良好运行做出了贡献,更加加深了对党、对党员初心与使命的认识,在思想上更进一步,在行动中再谱新章!

来源:学生第一党支部

编辑:张炜辰