新媒体中心纳新|满“新”欢喜,遇见“媒”好的你!
日期:2021年09月08日 22:23  点击:[]

萌新机电儿们,

你想充实大学的课余生活嘛?

你想在工作中学习到实用的宣传技能嘛?

你想结交志同道合的伙伴嘛?

这里有一个好消息!机电工程学院新媒体中心面向广大2021级同学纳新啦!

关于我们

机电工程学院新媒体中心,是学院团委下设的组织之一,以新视角、新想法、新未来为指导思想,充分发挥组织特性。以思想引领为主要内容,通过运营学院微信公众号、官方微博、网站、QQ等平台,协调学院各部门做好宣传工作,运用新媒体方式,及网络平台展现学生会特色,把握校园新动态。以服务师生为宗旨,及时发布最新信息,推动学生开展工作,展现师生风采。

关于部门分划分

新媒体中心由一位主任、两位副主任及四位部门负责人带领萌新机电er开展日常的工作,2021级萌新可根据自己的兴趣爱好加入综合事务部、媒体部、运营部、策划部。下面就一起来看一下各个部门的主要职责吧~

01综合事务部

负责新媒体中心人员、文件、资料等档案管理,财务、设备管理;负责中心工作考核方案制定、组织、实施;负责中心各项会议的通知、考勤、记录工作。负责联络、协调学院研究生、本科生党支部,学院各职能部室宣传工作;负责学院外各单位宣传部门工作对接。

02媒体部

媒体部下设文案组、影像组、美工组,负责各媒体载体作品素材创作、收集、整理,包括文案、图片、视频、海报、手绘等素材的制作。

03运营部

负责学院官方微信公众号微信推文排版、推送;负责学院官方网站、微博、视频号等媒体运营。

04策划部

负责新媒体中心每月 2-3 项原创选题的推进工作;协助、统筹各年级团支部宣传工作。

关于新媒体大家庭

工作环境篇

在新媒体工作,你将会享受到优美舒适的环境,为每一个辛勤工作的新媒体人给予良好的服务。

工作设备篇

新媒体工作室会提供专业的设备,再配合着专业技能点满的学长学姐教授,相信你一定能做出精品原创!

工作氛围篇

来到新媒体,我们就是一家人啦~大家在工作之余,也会通过做游戏、茶话会来放松缓解压力。在这里你会遇见温柔可亲的老师,幽默风趣的学长学姐,更有一群志同道合的伙伴们一起学习、进步、成长,说不定还有机会邂逅人生中的那个Ta哦!!

工作例会篇

新媒体中心会于每次例会上汇报期间的工作内容,和学生工作考评情况,做到回顾、总结、展望,为下一阶段工作的顺利开展打下良好的基础。并会严格统计同学们的工作考评,对于工作成果优异、工作态度积极的学生会予以奖励。还会在年终总结时为辛勤工作的所有同学们发放精美的礼品哦~

新媒体中心开展工作汇报

负责人为学生们发放精美礼品

新媒体中心成员合影

纳新要求

如果你的摄影、PS、视频剪辑等技能点满,

又或者你思维活跃、想法多多,有一颗想搞事情的心,

再或者你文采斐然,妙笔生花,善于文字,乐于记录,

那么这里便是你大展宏图的绝佳舞台!快加入我们吧!

如果你一番思考之后发现自己好像并没有什么特长,那也没有关系!

只要你愿意学习、认真负责,最重要的是热爱新媒体!

我们同样欢迎你们的到来!!

报名方式及问题答疑

趁着初入大学开启崭新篇章之际

带着你们的工作热情来加入我们的新媒体中心吧

相信你一定会收获美好的体验

我们在这里等你呀!!

戳戳文章末的阅读原文可以get报名表(提取码:p82a)

感兴趣的小伙伴们不要错过哟~

有想法加入新媒体,或者有任何的疑问,请加入机电工程学院新媒体中心纳新群哦~

编辑:李家驰