三下乡 | 西安建筑科技大学赴商洛市镇安县生态环保实践团
日期:2021年07月18日 21:42  点击:[]

7月12日,西安建筑科技大学赴陕西省商洛市镇安县生态环保暑期三下乡社会实践团赴镇安县永乐镇青槐社区开展环保座谈会议,了解青槐社区环保工作的进行情况,青槐社区白书记出席了此次会议。

在座谈会上,胡楠首先对青槐社区的环境现状进行陈述,询问了青槐社区在环境保护方面的各项举措。白书记从垃圾处理、河道污染、水资源利用、污水排放等方面分别作出详细解答。在垃圾处理方面,青槐社区每两户人家前放置垃圾桶并设立专人负责定期清理;在河道治理方面,基层干部会定期查询河道垃圾,对上游人民在河道中的乱扔乱排现象进行管理和监督;在水资源利用方面,青槐社区开设污水流通管道,保证了社区内部的空气环境良好;在污水排放方面,对于农家乐、工厂、生活用水,社区会挖通污水处理管道并及时进行疏通管理,保证污水排放量符合国家标准。

谈及社区的环保宣传工作,白书记表示,社区内会定期开展环保座谈,并要求每个基层干部分组进行各户的行为劝规管理,保证没有环保漏洞,以此树立价值导向,达到范围广、成效快的环保宣传目的。

最后,青槐社区白书记对实践团成员提出的问题逐个予以解答。白书记指出,作为基层的环保干部,群众问题往往是他们所面临的最大问题,只有做好群众相关的工作,尽心尽力地为人民群众服务,与居民进行深度交流,环保工作才得以更好地实施,基层工作者们也秉持着为群众服务到底的决心,坚定不移地走在建设社区的道路上。

通过此次座谈会,实践团成员得知了社区环保工作的基本开展形式,体会到了工作开展中的诸多问题,为接下来的调研工作打下了良好的基础。

编辑:王兴

审核:任延欢