三下乡|微光引航 筑梦建大——机电工程学院赴陕西省咸阳市兴平市西郊高级中学招生宣传暑假社会实践团
日期:2021年08月03日 16:47  点击:[]

为进一步扩大我校在中学师生中的影响力和知名度,吸引优秀学子报考我校,加强优质生源基地建设,助力我校招生工作顺利开展。西安建筑科技大学机电工程学院赴陕西省咸阳市兴平市西郊高级中学招生宣传暑假社会实践团经过前期培训学习、策划安排后,携带相关宣传物资于2021年7月28日顺利抵达兴平市西郊高级中学。

图为宣讲团同学在操场合影

西郊高级中学创办于1941年,具有悠久的文化底蕴,同时该校实行先进的办学理念,其办学成果出众,被评为咸阳市文明单位、陕西省文明校园,是周边县区学校借鉴的典范。

图为西郊高级中学

宣讲团成员分工明确,在高三(6)班,高三(1)班设立了宣传点,发放宣传资料、文创产品,同时在学校周边向高三学子及其家长讲解我校的校园概况。活动开展当天,尽管天气非常炎热,宣讲团成员依然积极投入到宣讲活动中。为取得更好的宣传效果,宣讲团成员事先准备了宣传放映片、宣传视频,在各个宣传点进行讲解播放。

图为宣讲团播放宣传片,以及宣传我校

实践团结合我校招生宣传的相关政策,围绕学校办学优势、学校师资、科研实力、学生就业等方面给学生做了详细介绍。其中重点强调我校十分注重对学生创新精神、创新意识和实践能力的培养,各级各类大学生创新创业竞赛蓬勃开展,并且获得了一系列标志性的成果。

图为实践团成员向中学生发放宣传资料

实践团成员还从自身的学习、生活等多方面展示了丰富多彩的建大生活,并对学生们提出的问题进行耐心解答,使其更好地了解我校的教学特色与优势。同时为激励学生在高考中取得好成绩,实践团成员分享了自己高三时的学习经验、心路历程以及高考考场上的经验教训等。

图为建立答疑QQ群

最后,宣讲团建立咨询QQ群,为西郊中学的同学们分享西安建大近况,推送高考有关信息,解答升学疑惑,助力学生高考,同时还向正在备战高考的高三学生们送上了最诚挚的祝福。

通过此次宣讲活动,西安建筑科技大学被更多的学生及家长们了解认识,并成为了部分学生的拼搏目标,相信在我校未来的开学典礼上,能看见这些少年们的身影。同时实践团也加深了对学校各方面信息的全面了解,在日后的学习生活中更好地贯彻学校办学宗旨,更深入的理解我校的文化与精神内涵。

编辑:张驰

审核:任延欢