『机电学院』机电工程学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式成功举办
日期:2021年06月23日 17:15  点击:[]

前程似锦,漫天青云由此踏。

光焰千丈,万里鹏程今后发。

6月23日上午9时

机电工程学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式

在紫阁大礼堂举行

学位服、学位帽穿戴整齐的毕业生

携着四年的收获,心怀未来的憧憬

将以蓬勃的朝气

迎向崭新的路途

机电工程学院2021届毕业生家长代表、机电工程学院2021届全体毕业研究生、本科生,机电工程学院院长张小龙、副院长史丽晨、副院长贺利乐、教师代表贺宁,毕业班班主任和教师代表共同见证这庄严神圣的时刻,共享学子们收获的喜悦。毕业典礼暨学位授予仪式由机电工程学院党委副书记、副院长王海波主持。

伴随着庄严的国歌,共同见证各位毕业生告别青涩走向成熟,告别过往走向未来的毕业典礼正式开始。

士,在中国传统文化中,

是与众不同的身份,是学问和才智的象征。

在知识层面上来说,

这也可以看作是大家的成人礼。

张小龙院长表示,2021届毕业生是机电工程学院整体搬迁到草堂后第一届毕业生,他代表学院向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向为同学们的成长付出了辛勤劳动的全体教职员工表示崇高的敬意,向始终关注并支持同学们刻苦学习的各位家长亲友和社会各界人士表示衷心的感谢。韶华数载,岁月如歌。张小龙院长讲到,每一个毕业生都是一张“机电名片”,正值大好青春,要做好机电名片,就要努力拼搏,奋斗创新、饮水思源、勇担重任。最后,张院长向全体毕业生道出寄语,“天地何其大,世界何其辽阔,大家与机电学院的故事还将继续。祝大家在将来的旅程中前程似锦,一路顺风。”

机电工程学院院长张小龙致辞

忆昔日四年寒窗只觉短,立志成才;

话未来人生长路须努力,宏图将展。

再接再厉!

“且看栀子花开日,又是一年毕业时。”教师代表贺宁满怀深情地对所有毕业生表示祝贺。他表示,大学是登上求学之路的开始,是人生中不可磨灭的深切回忆。其后,贺宁对同学们提出了三点希望:不忘初心,坚持梦想;持续学习,恪守道德;规划自我,明确定位。在未来更上一层楼。

教师代表贺宁发言

流年似水,白驹过隙只一瞬

纸短情长,万千思绪却难言

师长谆谆,同学言笑

一回首,涕泪沾襟而不觉

研究生代表李汶轩、本科生代表杨可欣两位同学代表全体毕业生发言。李汶轩同学和杨可欣深怀着对学生时代的不舍和留恋,回顾了在校园里的喜怒哀乐。“有事做,有人爱,有所期待。”无愧于心的求学生涯化为了对未来的憧憬和向往。少年可期则国可期,他们祝愿所有毕业生都能在接下来的道路上自信笃定,勇敢追梦。

研究生代表机电研1802班李汶轩发言

本科生代表电气1704班杨可欣发言

大志藏印章

深情寄文篇

太行筑路,登文山数重牌楼庑殿

泾渭牵滨,濯沧浪几株留夷木莲

机电工程学院党委副书记、副院长王海波为毕业生代表赠送毕业印章。“勤勇忠雄”的机电精神需要全体毕业生时刻铭记,一枚精美的纪念印章,代表的不仅是母院的情谊,更是机电精神的传承。同时,机械电子1702班赵子昊同学朗诵了赠给机电学院的礼物——《机电赋》,以优美的文章,表示自己对求学之地的无限留想。

王海波为毕业生代表赠送毕业印章

赵子昊朗诵《机电赋》

情谊长系,纵相隔万里;

饮水思源,忘河山远近。

校友是母校最宝贵的财富,机电工程学院副院长史丽晨、贺利乐为校友联络员颁发聘书和纪念品。

栀子花开

此地常来

离别在即

歌以咏怀

晨光熹微,

四年朝暮如一瞬;

晚霞明艳,

光阴事事时时新。

本科毕业生辅导员张皓满怀着不舍和欣慰,对2021级本科毕业生们送出以辅导员身份的寄语。天高辽阔掠飞鹏,海深广袤行游鱼。问号总会变成句号,毕业典礼既是终点的离别,又是起点的远望。毕业生们仍要砥砺前行,前方大有所为。

2021届本科毕业生辅导员张皓发言

研究生辅导员任斐然回顾了四年的工作生活,对2021级研究生毕业生们送上了真挚的感谢和祝福。祝大家永保火热之心,在自己喜欢的世界里光芒万丈,做鲜活明亮的、最好的自己。

别兮前路尚远,

离兮来日方长。

学位授予仪式上,机电工程学院副院长史丽晨、贺利乐为每一位毕业生授位拨穗,院长张小龙与每一位毕业生合影留念。自九月走来,于六月离开,在火热的季节回顾四年中的成功与喜悦,将定格成记忆中最幸福的画面。风霜雨雪、辛酸苦辣,在回首之时,会是成长道路中的宝贵财富。

珍重!

鹏举万里开前路