『机电学院』研究生志愿服务队正式成立
日期:2021年03月20日 12:49  点击:[]

志愿传递温情,献礼建党百年,为积极响应党和人民号召,走进社区、走进乡村、走进基层践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,经过前期的志愿者招募,机电工程学院研究生会于3月19日下午正式成立青年志愿者服务基地,并在机电楼501举行研究生志愿者服务队成立仪式,机电工程学院团委书记,研究生辅导员任斐然老师主持成立仪式。

研会生活部负责人刘杰同学主要介绍了我们研究生志愿服务队与本科的便民服务队的区别,对志愿服务活动形式,志愿服务基地建设做了详细介绍。

任书记在会议上首先对参加的队员和建设基地付出巨大心血的白国龙,刘杰同学表示感谢,并对志愿服务的意义进行介绍,提出要设立专项小组专人办专事,干一些可以体现研究生综合素养的志愿服务活动,传达国家倡导青年走进社区,走进群众,服务人民的精神。她强调本支志愿服务队是第一届,要提高政治觉悟,力求把工作做真、做实、做到位,全力推进志愿者活动的深入开展,增强责任感和奉献精神,要努力建设队伍,勇于担当,做好表率,将行为转化为成果,为以后做大做强志愿服务队开一个好头,争取将志愿服务队做成一张研会的亮丽名片。最后对志愿活动形式方案进行详细讨论。

志愿始于心,文明践于行。志愿服务基地围绕“志在,愿在,我在”主题,以“留住幸福,守护希望”为口号,以“整合资源,传播知识”为宗旨,积极投身社会公益活动,在志愿服务中去体会志愿者的光荣感、责任感,用自己的实际行动影响身边的人,吸引大家加入到志愿者队伍中,来给广大的本院学生提供更多的社会实践及志愿服务的机会。

文字:王沛彭

编辑:张炜辰