机电工程学院学生第三党支部党员大会顺利召开

作者:  文章来源:   发布时间:2018-04-26  阅读次数:

2018425日晚1900,机电工程学院学生第三党支部于雁塔校区工科楼708召开党员大会。本次大会主要内容有进一步落实我院2018年全面从严治党工作要点、细化支部三会一课”安排、部署纪念马克思诞辰200周年主题党日活动,大会由辅导员张贤哲老师主持

会议伊始,张老师阐述了全面从严治党的重要意义和深远影响,强调支部全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中省纪委二次全会精神和学校党委关于全面从严治党的工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,确保党内政治生活各项制度落到实处。 严明政治纪律和政治规矩,以厦门大学“洁洁良”事件为反面典型,把党的政治建设放在首位,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,坚决清除两面人、两面派。

随后,张老师就主题党日活动进行了部署,他强调今年是马克思诞辰200周年,习近平总书记在423日下午中央政治局会议上就《共产党宣言》进行了第五次集体学习,指出学习和把握马克思主义基本理论是共产党人的必修课。支部全体党员学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。要抓住主题党日活动这一契机,丰富活动内涵,强化活动教育意义,将纪念马克思诞辰200周年主题党日活动推向深入。

大会最后,张老师党员就业帮扶工作、机械创新大赛志愿者工作进行了安排。相信在未来的日子里,支部的每一名成员都能严格要求自己,成为大家心目中优秀的共产党员。

上一条:西建大机电工程学院联合西科大马克思主义学院开展“不忘初心跟党走” 学习十九大宣传教育活动