『机电学院』机电工程学院开展研究生考博与就业经验分享座谈会

作者:  文章来源:   发布时间:2021-05-06  阅读次数:

研究生考博与就业问题备受关注,学院研究生会特邀请4名18级的研究生学长,针对毕业之际就业、考博时所遇到的一些问题、困惑与解决方法,分享交流经验,为同学们答疑解惑,加深同学们对考博、就业等方面的认识。

贾晓宇学长分享了筹备国家电网考试时的经历,并结合专业给了与会同学一些建议。他建议找工作时可以尽可能的拓宽自己的视野,接触更多的企业与领域。

2183F

王晶晶学长同样为我们介绍了自己考博的初心,分享了自己的论文写作经验,王晶晶学长在学术方面取得的成果值得每一位同学学习。

26508

最后是由李汶轩学长来介绍自己的就业体会,主要从目的性准备,面试准备以及简历准备三个方面进行了分享,作为求职者应该明白自己要干什么?适合干什么?准备干什么?以及想要得到什么?要有目的的去求职;面试准备主要包括着装,语言表达等;而在简历准备方面信息一定要完整,要将自己最优秀的一面展示出来。

22E6E

分享会现场以茶话会方式进行,举办地点在会议室进行,活动中各位学长学姐结合各自经历向同学们分享经验。同学们受益匪浅,学到了许多就业考博方面的知识,对自己以后的人生规划有了清晰的轨迹。

1871F

审核:冯小菲

编辑:邓嘉祺

上一条:『机电学院』“不忘历史、不忘初心”——学习《论中国共产党历史》(三)