勇做新时代“三有”新青年——机电工程学院研究生第一党支部参观陕西省“砥砺奋进的五年”大型主题展党日活动圆满完成

作者:  文章来源:   发布时间:2017-11-12  阅读次数:

上一条:面向新时代的政治宣言和行动纲领——党的十九大报告诞生记
下一条:机电工程学院2017年下半年发展党员汇总表(公示)

为深入学习贯彻党的十九大精神,做新时代有理想有本领有担当的青年,更好地增强大学生的历史责任感和使命感,机电工程学院研究生第一党支部与12日08时-12时组织16级研究生党员、入党积极分子参加了主题为“勇做新时代“三有”新青年”的活动。

活动全体合影

本次活动的内容为:在陕西历史博物馆参观陕西省“砥砺奋进的五年”大型主题展党日活动。“砥砺奋进的五年”大型主题展分为学习篇和追梦篇两部分。通过图片、文字和图表的形式,形象生动地展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全省人民共同努力奋力拼搏砥砺前行,在政治、经济、民生、科技等各领域取得的巨大成就;集中体现了三秦儿女坚定理想、百折不挠的奋斗精神。所以参加此次党日活动,有助于大学生端正学习态度,树立远大的理想信念,珍惜在校学本领的机会,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

通过此次参观学习,大家在了解陕西取得辉煌成就的同时,也深深意识到知识技能的重要性,纷纷表示要撸起袖子拼命学,坚定个人理想信念,努力实现自身价值。

中国特色社会主义已然进入新时代,站在新的历史方位眺望,作为大学生的我们,无疑是幸运的。让我们承担起青年人应有的责任和担当,艰苦奋斗,砥砺前行,不忘使命,牢记嘱托,不负年华,无愧时代。

同学们激烈的讨论