您所在的当前位置: 网站首页 >> 国内合作 >> 正文

【机电学院】西安建筑科技大学第四届“雁塔学者”论坛机电工程学院分论坛落幕

作者:西建大机电学院  文章来源:西建大机电学院   发布时间:2019-05-15  阅读次数:

为了促进我院机械工程和电气工程及其自动化两个一级学科的进一步发展,我校举办了第四届雁塔学者论坛,机电工程学院分论坛分为学院人才引进洽谈会、以及学者与专家交流座谈会、报告会两大部分,我院于515日上午在雁塔校区工科楼909举办机电工程学院分论坛之学者与专家交流座谈会报告会。

本次论坛中,我院邀请了澳大利亚悉尼科技大学孙立博士,哈尔滨工业大学副教授兰朋博士,哈尔滨工业大学讲师於祖庆博士,陕鼓集团高级工程师、西安交通大学瞿雷博士,其中,三位学者参加了此次学者与专家交流座谈会、报告会。我院参加此次论坛的领导和专家有党委书记程福安教授、院长张小龙教授、原学院副院长原思聪教授、工程机械教研室主任罗丹副教授、电气教研室吴晓君教授、工艺教研室副主任王娟教授、车辆教研室武小兰副教授、校人事处牛腾老师,此次座谈会、报告会由学院党委副书记、副院长王海波主持。

首先,三位学者依次进行了20分钟左右的报告,三位学者分别介绍了自己的基本情况、研究方向、来校工作及合作意向,他们并就其研究方向进行了深入的讲述;其次,在坐的领导和专家对三位学者的研究内容给与高度肯定,同时均表示三位学者的研究方向紧贴学院专业方向,并对三位学者来校工作、交流表示诚挚的欢迎。最后,张小龙院长和程福安书记也分别对各位学者的到来表示诚挚的欢迎,希望各位学者能够来我院工作学习,同时,也愿意为各位学者提供最好的工作条件和科研环境,希望各位学者在来校期间多多了解学校、学院情况,在校期间生活愉快!

注:雁塔学者论坛是西安建筑科技大学主办的面向全球优秀青年学者的人才引进论坛,目前已成功举办三届,共邀请来自20多个国家和地区近200名海内外优秀青年学者参会。论坛就相关学科领域的前沿科技热点问题进行学术讨论和交流,促进与会学者与我校相关学科教师建立实质联系与合作,增进与会学者对西安建筑科技大学的全面了解,促成海内外优秀人才来校建功立业。

撰稿人:王亮亮

照片来源:王亮亮