机电学院
  首 页 学院概况学院新闻教学专栏学术科研党建工作招生就业专业建设师资建设资料下载
青春文苑  
青春文苑
学院办公室029-82202535
教学办公室029-82202528
学工办、团委办公室029-82205524
科研、研究生办公室029-82202528
·当前位置: 首 页 >> 青春文苑 >> 青春文苑 >> 正文
我的青春当不辱使命
发布时间:【2017-05-20】 阅读: 次

习近平总书记说过,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的责任。因此,各级共青团组织和全体共青团员应该积极学习习总书记讲话,做合格的共青团员。
“一学一做”教育实践是一项紧跟习近平总书记系列重要讲话精神的面向共青团员的一项重要政治举措。它以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年,服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在全国广泛深入开展教育实践,教育引导广大团员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
学是前提、基础。现在的我们正处于人生中最美的年华,处于挥洒汗水播种耕耘的时期,而不少人却选择了蜷缩在角落里玩游戏,睡觉,理所当然着享受着拿父母的血汗钱换来的安逸日子,浪费青春,荒废学业。还有一部分人心里想着学习,却不会学习。这些人几乎都是“夜猫子”,白天上课不好好听课,晚上加班加点看书翻笔记学习,然后一直恶性循环,看起来每天很努力,伤了身体也没学到多少知识。我们应该切实做好自身,才能为其他人做榜样,才能信服别人。

做事着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。
作为一名合格的共青团员、建大学子,作为一名建新时代的建大学子,在以后的岁月里,我将秉承“自强、笃实、求源、创新”的校训,弘扬“为人诚实,基础扎实,作风朴实,工作踏实”的校风,不断努力完善自我,我要夯实理论学习,坚定理想信念;积极凝聚青年,延伸工作阵地;坚持从严治团,锤炼团风正气;强化班团一体,提升支部活力;深化服务意识,打造素质平台。
只有将“一学一做”贯彻实践,方能使共青团青春永驻。

稿件:机电1602高卫成

通讯编辑:徐亮

版权所有:2010-2011 西安建筑科技大学机电工程学院  陕ICP备07500541号