学校主页   /    院长信箱   /    加入收藏   /    ENGLISH
专题活动
专题活动
  您所在的当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 专题活动 >> 正文

『机电学院』心声广场 | 机电工程学院2020级本科生辅导员魏斌斌与电气2003班学生干部座谈

作者:  文章来源:   发布时间:2021-04-19  阅读次数:



4月19日晚,机电工程学院2020级辅导员魏斌斌在机电楼新青年馆与电气2003班学生干部座谈。此次座谈会的主要目的是加强班委会建设,听取学生干部对年级工作的意见与建议。

会议伊始,魏斌斌对各学生干部自身生活学习情况进行了关心询问。他指出,团支部、班委会是班集体的代表,班级干部存在的问题也一定程度上反映了大多数同学存在的问题。随后,电气2003班团支部和班委会全体成员进行了工作汇报,总结了自开学以来取得的成绩和存在的问题,并对年级工作提出了建议。

会上,魏斌斌肯定了班级学生干部在前期班级教育管理等方面取得的成绩,同时针对不足,做了个性化点评,并对日后努力的重点提出了意见。

最后,魏斌斌对班级干部提出了四点要求。第一,学生干部要以身作则,充分发挥榜样带头作用;第二,班委之间要凝心聚力,既有分工又有合作,形成工作合力。第三,工作要抓住重点,着力激发同学对个人未来规划的思考;第四,抓好宿舍建设,以小集体的团结带动班级大集体的进步和发展。

此次座谈会为学院和学生干部构建了良好的交流平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。电气2003班全体学生干部一致表态,一定做好学生和教师之间的桥梁纽带,积极作为,全力做好班级各项工作。


上一条:『我们的机电时光』把九月写进浅秋的诗行中
下一条:『机电学院』“雷锋”月系列活动之助力“十四”运快乐跑

相关链接 联系方式
西安交通大学机械工程学院         哈尔滨工业大学机电工程学院         大连理工大学机械工程学院         西北工业大学机电学院         东北大学机械工程与自动化学院         学院办公室:+86-029-82202535
教学办公室:+86-029-82202528
学工办、团委办公室:+86-029-82205524
科研、研究生办公室:+86-029-82201483