机电学院
  首 页 学院概况学院新闻教学专栏学术科研党建工作招生就业专业建设师资建设资料下载
学生工作  
团学组织
专题活动
学生风采
奖勤贷补
学院办公室029-82202535
教学办公室029-82202528
学工办、团委办公室029-82205524
科研、研究生办公室029-82202528
·当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文
机电工程学院2016级赴山阳县”精准扶贫”调研队第一天记实
发布时间:【2017-07-18】 阅读: 次

为贯彻中共陕西省委、省政府召开全省脱贫攻坚整改推进视频会议精神,响应共青团陕西省委近日发布的助力脱贫攻坚行动十大项目,发挥“第二课堂”在实践育人中是重要作用,就在7月17日,我院11名成员展开了由院团委组织牵头协调的精准扶贫调研工作的第一天。
17日上午8点,精准扶贫队由西安建筑科技大学东门出发,来到帮扶地点——商洛市山阳县。

与工作人员沟通

来到山阳,安排好食宿,调研队便对扶贫办郭主任进行了访谈。从郭主任那里,调研队得知山阳县脱贫攻坚总体战略“123456”,即“一大目标”引领,“两大举措”保障,“三大机制”帮扶,“四大模式”带动,“五大建设”到村,“六大精准”到户。也了解到山阳县“5533”产业增收脱贫思路,即选优“五个百千万亿”产业项目、结实“五位一体”产业链条、破解“三大难题”、实现“三大成效”。队员们与郭主任进行了深入的交流,为所需要调研的村镇进行一步地了解。郭主任为我们写了介绍信,方便之后与村镇乡民的沟通及工作的良好开展。

扶贫办合影留念

与扶贫办沟通结束后,调研队一行进行了合影留念,最后返回驻扎地进行一天的整理总结。

全队合影留念

在接下来的几天,调研队将进村展开走访调查。习近平总书记在今年的新年贺词中曾作出“小康路上一个都不能掉队!”的承诺,在今年两会上也再次部署精准脱贫工作,扶贫工作责任重大,意义深远。调研队对员也利用本次机会,切实在社会实践中受教育、长知识、增才干。

稿件:张译文、郑泽扬

责任编辑:徐亮

版权所有:2010-2011 西安建筑科技大学机电工程学院  陕ICP备07500541号